首页 新闻 社区

端午节前包粽子 温暖社区老人心

来源:九龙报 2018-06-13 15:49

摘要:端午将至,为了让社区老人感受到节日的氛围和家人般的温暖,6月13日,石新路社区组织了35名志愿者前往石桥铺建华老年托管所,陪老人们聊天、包粽子,提前过了一个温暖而有趣的端午佳节。

九龙报讯(实习生 江南)端午将至,为了让社区老人感受到节日的氛围和家人般的温暖,6月13日,石新路社区组织了35名志愿者前往石桥铺建华老年托管所,陪老人们聊天、包粽子,提前过了一个温暖而有趣的端午佳节。

志愿者们包粽子

志愿者们包粽子

 

上午9点,志愿者们手中拎着粽叶、糯米,走进了建华老年托管所。志愿者们将随身带来的材料逐一放在桌子上,开始了当天的包粽子行动。志愿者们动作娴熟,不一会儿,一只只小巧玲珑的粽子展现在众人眼前。随后,他们又开始手把手教起那些“新手”,现场呈现出一派热闹的场景。

上了年纪的老人们视力不大好,活动不便,虽然没有亲自动手参与,但却一直坐在旁边,看着大伙为自己包的一只只粽子,幸福的笑容在他们的脸上荡漾开来。很快,精巧的“爱心粽”顺利出锅,志愿者们将粽子装在碗里,还切成了小块儿,一口一口地喂给老人。年过九旬的毕传秀奶奶喜笑颜开,不停道谢,“你们对我真好,特别感谢你们!”

志愿者喂老人吃粽子

志愿者喂老人吃粽子

 

据了解,石新路社区的志愿者们在建华老年托管所先后几次开展过志愿服务活动,也在活动中逐渐拉近了与老人们心与心的距离。“今天的活动一方面是要弘扬中国传统文化,更重要的是要关爱服务这些老人,为他们营造温馨的节日气氛。”社区党委书记王学红介绍到,他们为社区需要服务的老人们提供生活帮扶、医疗保健、精神慰藉等相关服务,以此来提高老年人的晚年生活质量,使他们在社区和志愿者的关心和帮助下,感受到关怀和温暖。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP