首页 新闻 社区

华岩镇:“让孩子远离毒品”主题活动走进田坝中学

来源:九龙报 2018-06-13 14:55

摘要:6月13日,华岩镇禁毒宣传进校园活动走进田坝中学,开展了“让孩子远离毒品”主题活动,传播禁毒知识,进一步提高学生识毒、防毒、拒毒意识。

yt-jlp_20180613_79472_副本

华岩镇禁毒宣传进校园

 

“新型毒品多种多样,禁毒教育宣传对于孩子乃至整个社会来说都很重要,我们应该远离毒品,珍爱生命。”6月13日,华岩派出所王警官在田坝中学为孩子们上了一堂生动的毒情形势课。

青春无毒,健康成长。6月13日,华岩镇禁毒宣传进校园活动走进田坝中学,开展了“让孩子远离毒品”主题活动,传播禁毒知识,进一步提高学生识毒、防毒、拒毒意识。

此次活动通过发放宣传资料、禁毒知识宣讲等形式展开,营造了浓厚的禁毒氛围。

活动现场,学生们积极参与,认真阅读毒品预防知识宣传资料,仔细聆听民警耐心细致地讲解毒品的种类、带给人类的危害,在互动中与同学们交流识毒、防毒、拒毒相关知识。在学习禁毒知识的过程中,让现场不少师生认识到了毒品对个人、家庭、社会带来的巨大危害,同时也让同学们了解到了要在思想、心理、行为上构筑拒绝毒品的坚固防线,从而才能提高自身防毒、拒毒意识和能力,真正做到“珍爱生命、远离毒品”。

此次活动共发放各类宣传资料500余份,宣传品120余份,接受学生咨询300余人次。同时,学校还让学生回家向亲朋好友传授禁毒相关知识,通过以小手拉大手形成辐射式的宣传模式,从而广泛影响身边的长辈、邻居、朋友,掀起新一轮禁毒宣传教育高潮,形成全民关注、共同参与禁毒工作的浓厚氛围。

见习记者 李星 摄影报道

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP