首页 新闻 社区

城西家园里的端午节

来源:九龙报 2018-06-13 11:47

摘要:6月13日,西彭镇城西家园社区里的居民提前感受到了端午节日的氛围,在轻柔的音乐中,来自致公党九龙坡区委的党员、区人大代表西彭地区组的人大代表、区政协委员西部联合二组的政协委员和社区居民在小区广场内一同包粽子、看演出。

城西家园里的端午节

城西家园里的端午节

 

九龙报讯(见习记者 谢国邦)6月13日,西彭镇城西家园社区里的居民提前感受到了端午节日的氛围,在轻柔的音乐中,来自致公党九龙坡区委的党员、区人大代表西彭地区组的人大代表、区政协委员西部联合二组的政协委员和社区居民在小区广场内一同包粽子、看演出。

天空虽然飘着蒙蒙细雨,也影响不了人们同庆端午节的热情,活动在小朋友欢快的文艺表演中展开。广场的一角,六七根长竹杆被架在地上赫然醒目,粽叶、粽米在竹杆两旁排成排,文艺表演后,这里即将上演一场包粽子比赛。

社区干部、致公党党员、区人大代表、区政协委员等与社区居民一起参与包粽子比赛,比赛现场呈现出欢快祥和的气氛。

“不少机关干部与我们一起参加活动,不但增添了节日的气氛,还增进了与干部之间的情感。”小区居民段奎兰说,这是她过得最有意义的一次端午节。

参与活动的医生和律师在现场开展爱心义诊活动和法律咨询,西城家园社区还收集部分企业的招工信息现场发布为社区居民提供就业帮助。

区政协副主席孙梦参加活动并带队慰问了社区部分困难家庭。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP