首页 新闻 故事

城管队员充当“侦察兵” 一小时内帮走失女童找到妈妈

来源:九龙报 2018-06-11 17:36

摘要:下午5时许,小女孩与妈妈一起从家里出来去超市买东西。顽皮的小女孩一不留神就跑出了超市,在超市门口玩了一会后回到超市便找不到妈妈了......

“民福中队请注意,民福中队请注意,观察是否有大人在寻找走失的小孩。”

“收到,收到……”

这一幕发生在华岩镇民安华福社区十字路口处,民福中队队长张应峰在通过对讲机帮助走失的女童寻找父母。

6月7日晚上6点,华岩镇城管大队中队长张应峰像往常一样在民安华福社区进行社区巡查,以确保街面秩序。当巡查至民安华福社区十字路口时,张应峰发现一女童哭闹声特别大,且身边无大人照看,疑似走失儿童,他一边安抚,一边询问情况,但女童对陌生人十分抗拒,不管别人怎么问话,始终不予理睬,嘴里只喊着“妈妈,我要妈妈”,为孩子安全着想,张应峰一边安排城管队员先将女童带至警务室,由警务人员安排一位阿姨先行照顾,另一边则安排城管队员在该社区进行大面积搜寻,经过一个小时的努力,在当天晚上7时,成功找到了走失孩子的母亲,当告知孩子在警务室很安全时,孩子的母亲吉女士整个人的心都放下来了,压制不住自己的情绪,激动得热泪盈眶,并对城管队员连连致谢。

据了解,当日下午5时许,小女孩与妈妈一起从家里出来去超市买东西。顽皮的小女孩一不留神就跑出了超市,在超市门口玩了一会后回到超市便找不到妈妈了,之后哭着上街找妈妈。而妈妈找不着自家女儿后,就打电话叫来亲戚朋友四处寻找,大家光顾着寻找孩子却忘记了报警。

了解到小女孩走失的经过后,城管大队中队长张应峰嘱咐吉女士,以后遇到这样的事,要及时报警,寻求公安机关的帮助,同时要加强对孩子的监管,不要让孩子脱离家长的视线,避免小孩被拐卖或交通事故的发生。

见习记者 李星 通讯员 刘伟

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP