首页 新闻 民生

政协杨家坪地区组端午献爱心

来源:九龙报 2018-06-11 20:34

摘要:包粽子是端午节的传统习俗。6月9日上午,由政协杨家坪地区组与团结路社区共同组织的“庆端午包棕子比赛”在社区院坝举行。70余位居民欢聚一堂,体验包粽子乐趣,感受传统习俗魅力。

http://upload.cqjlp.com.cn/2018/0612/1528788683931.jpg

萌娃宝妈齐上阵,跟着老人学包粽子

 

九龙报讯(记者 谭娟)包粽子是端午节的传统习俗。6月9日上午,由政协杨家坪地区组与团结路社区共同组织的“庆端午包棕子比赛”在社区院坝举行。70余位居民欢聚一堂,体验包粽子乐趣,感受传统习俗魅力。

当天的活动主题为“粽叶飘香过端午·幸福和谐大小家”,包含“你包我献”包粽子比赛、“你教我学”教包粽子比赛、“你品我讲”宣讲传统等三项趣味活动。

上午9点,活动现场已摆好糯米、粽叶、棉线等工具。10位中老年居民参加了包粽子比赛,7对萌娃宝妈参与了教包粽子比赛。比赛中,大家各显身手,折粽叶、装糯米、捆扎线,忙得不亦乐乎,现场气氛激烈而欢乐。最后58岁的赵书学老人、8岁的刘玉和妈妈分别获得第一名。

“第一次包粽子,感觉太好玩了。”在宣讲传统环节,8岁刘玉分享了她包粽子的体会。她觉得通过动手体验,更深刻地了解了传统文化,“今后将通过演讲,让更多的小伙伴了解传统节日,爱上优秀传统文化。”

活动结束后,政协杨家坪地区组委员还与社区工作人员一起,将价值4500元的米、油、粽子等节日慰问品,亲手送到30个环卫工人、低保家庭、空巢老人手中。这些节日慰问品均由政协杨家坪地区组委员个人捐赠。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP