首页 新闻 外媒

开放的六月—— 川美·创谷艺术游” 6月14日启幕

来源:重庆晨报 2018-06-11 11:26

摘要:2018“开放的六月——川美·创谷艺术游”即将于6月14日正式开幕,6月14-17日,在杨家坪步行街、巴国城等地,不仅可以免费看多所高校毕业生优秀作品展,还可以淘原创艺术孤品。

重庆晨报讯 (记者 罗薛梅)2018“开放的六月——川美·创谷艺术游”即将于6月14日正式开幕,6月14-17日,在杨家坪步行街、巴国城等地,不仅可以免费看多所高校毕业生优秀作品展,还可以淘原创艺术孤品。

今年“开放的六月”展出了四川美术学院2018届1952名本科毕业生近万件作品,分別在大学城虎溪、黄桷坪两个校区以及杨家坪步行街进行。其中,大学城虎溪校区有中国画、书法、油画、版画、雕塑等作品的展示,黄桷坪校区有川美公共艺术学院毕业生的385件作品展出,杨家坪步行街则将展出川美、西南大学、重庆大学等多所本土高校大学生优秀美术作品200幅。三地展览展演均面向全社会免费开放。

黄桷坪校区展厅设在重庆市当代美术馆、坦克库当代艺术中心和102美术馆等,其中还有“川流不息——2018年四川美术学院有话艺术名家邀请展”、“川美学子绘九龙”作品展和大学生书法作品展,以及2018重庆高校服装设计秀。

本届艺术游活动分为开幕式、艺术展览、艺术展演、艺术展销和艺术体验等五大板块共计13项子活动,从“川美·创谷”延伸至杨家坪步行街、九龙半岛、巴国城等区域,涵盖重庆当代美术馆、102美术馆等多个节点。

“开幕式、大学生创意集市都首次搬到了杨家坪步行街,市民可以淘到原创艺术孤品。”四川美术学院相关负责人称。大学生创意集市汇集了在校大学生各式创意作品,既有油画、国画、雕塑等高端艺术,也有版画、漆画、藤编等民间艺术,还有现场陶塑、艺术摄影等潮流艺术;大学生优秀美术作品和书法作品以及现场绘制作品均以展销形式于杨家坪步行街呈现,市民可以用亲民的价格淘到原创艺术孤品。

稿件来源:[“开放的六月—— 川美·创谷艺术游” 6月14日启幕] 转载编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP