首页 新闻 故事

真假出租车 傻傻分不清

来源:九龙报 2018-06-09 22:58

摘要:跑了好几年出租车的陶师傅,近日竟遇上了一辆跟自己出租车一模一样的“出租车”,这让老司机陶师傅有些傻傻分不清楚。

九龙报讯(记者 丁妮 摄影报道)跑了好几年出租车的陶师傅,近日竟遇上了一辆跟自己出租车一模一样的“出租车”,这让老司机陶师傅有些傻傻分不清楚。

两辆出租车竟然一模一样

<p>执法大队队员正在查看这对“双胞胎”出租车</p>

执法大队队员正在查看这对“双胞胎”出租车


6月8号下午15点多,正在北碚跑出租车的陶师傅接到朋友的电话,说看见他的车正在我区谢家湾正街附近拉客。这时陶师傅却纳闷了,自己当时明明正在北碚跑业务,车子怎么又会跑去谢家湾呢。

于是记者现场致电陶师傅,听到的是这样一番话:“我正在北碚当班,朋友一说,最开始我还真有点糊涂了。后来仔细一想,可能我朋友遇到一辆跟我的车一模一样的克隆车了。”

冷静下来的陶师傅立即让朋友先跟随“克隆车”,自己则立即拨打了交通执法大队的电话。很快,陶师傅从北碚赶到谢家湾附近,在朋友的帮助下,跟随交通执法大队工作人员联合把“克隆车”给拦了下来。

通过比对,执法队员发现这辆“克隆车”无论是在颜色、车牌甚至一些细节等方面,都与陶师傅的车一模一样。“模仿得太像了,连我们都感到惊讶。”交通执法大队中队长唐亮告诉记者,“克隆车”从车身颜色、车架号、自编号到计价器顶灯都是一模一样的,别说其他人,就是陶师傅本人不经过仔细辨认都发现不了。

“克隆车”存在安全隐患

经过仔细检查,执法队员还发现这辆“克隆车”存在严重的安全隐患,一旦发生事故,后果可能不堪设想。

唐亮说:“这个克隆车据我们调查的结果,它已经下线了,那么按规定,它应该进报废公司,解体报废,现在如果它再出来运营,安全性能各方面都已经达不到要求了,市民如果坐上这个车,安全根本得不任何保障。”

随后,执法队员依法对克隆车进行了查扣,并将该车司机移交给了公安机关进行处理。目前,此案正在进一步的调查当中。对于市民们在出行的时候,如何选择正规、合法的营运车辆,执法队员也给出了自己的建议:“如果市民坐上去,第一,识别驾驶员的服务监督卡是不是其本人。第二,他打票出来之后,和车号要对上,如果是套牌克隆车,他肯定和你坐上来的车号是不一样的,这个是可以鉴别的。”

 

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP