首页 新闻 政情

学习贯彻习近平总书记重要指示精神激励广大干部敢于担当善于作为

来源:九龙报 2018-06-04 10:56

摘要:6月1日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记重要指示和新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神

九龙报讯(记者 肖雨)6月1日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记重要指示和新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神,以及中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和中共重庆市委办公厅印发的《重庆市调整不适宜担任现职干部实施细则(试行)》文件精神。

区委书记周勇主持会议并讲话,重庆高新区管委会主任、区长刘小强,区委常委出席会议。区人大常委会主任胡奇明、区政协主席郑和平,区人武部政委罗天刚等列席会议。

会议指出,习近平总书记重要指示精神和两个文件,在对待选人用人方面,有四个显著特点,一是“新要求”与“新问题”统一,二是“破”与“立”并举,三是“正向”与“反向”用力,四是“严管”与“厚爱”结合。

会议强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对激励干部担当作为、加强改进选调生工作作出的重要指示精神,认真领会中央、市委两个文件的精神实质,结合区情实际抓好落实。一是对全区干部队伍状况的判断要坚持“两点论”,既要看到全区干部队伍总体状况良好,也要正视问题,看到极个别干部精神状态不振,不作为、慢作为等现象;二是对产生问题的原因分析要切实“两面看”,既要高度重视干部自身问题,又要正确看待体制机制存在的问题;三是在加强干部队伍建设的战略、决策、举措上要真正“两手抓”,既要抓“严管”,又要抓“厚爱”;四是在干部队伍建设的着力点上要努力“两头攻”,一头把“尖子”选准、选出来,一头把“苗子”培养好,孵化一批干部,用好一批会干事的年轻人;五是在干部队伍建设的主要抓手上要建设好“两工程”,即头雁工程和提质工程,让领导干部发挥好头雁效应的同时,提升干部队伍整体素质。

会议还审议了其他事项。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP