首页 新闻 政情

区城管局马路办公 推进黄桷坪城市提质

来源:九龙报 2018-05-25 10:05

摘要:自从黄桷坪艺术街川美创谷、交通茶馆等地受到社会和游客关注后,交通压力、接待压力明显增加,停车、就餐、如厕等问题逐步显现,这对黄桷坪区域的城市管理品质提升提出了新的要求。

九龙报讯(记者 江秋悦)5月23日,区委常委、政法委书记陈三惠,在区城管局相关负责人的带领下,来到黄桷坪艺术街——川美创谷马路办公,与黄桷坪街道一起共谋黄桷坪城市品质提升。

据了解,自从黄桷坪艺术街川美创谷、交通茶馆等地受到社会和游客关注后,交通压力、接待压力明显增加,停车、就餐、如厕等问题逐步显现,这对黄桷坪区域的城市管理品质提升提出了新的要求。

接下来,区城管局也将在市政设施提质、公厕改造、绿化提升、夜市打造和城管执法等方面,在业务指导、技术支援以及人力、物力上给予黄桷坪街道大力支持,共同推进大城细管、大城智管、大城众管。区城管局建议黄桷坪街道尽快把城市管理数字化中心建起来,把路长制、巷长制等制度推行起来,并将与黄桷坪街道一起,把川美周边的邮电支路、电专支路等路段的市政设施完善好,把交通疏导好,把城市管理好。在杨九路拓宽改造过程中,共同保护好黄桷坪林荫道的古树及周边的文物,在增量突出黄桷坪特色上下功夫,让黄桷坪成为黄桷树的温馨家园。

陈三惠对黄桷坪街道的城市管理工作给予了肯定,她认为,街道领导重视、管理到位,目标明确、措施到位,勇于创新、工作到位。她强调,来黄桷坪游玩的外地游客日益增多,倒逼街道进一步提升城市管理品质和市民文明素质,一定不能让游客失望,要让黄桷坪美起来,让美院火起来。同时,要广泛发动企业学校、商家门店、社区居民,共同参与城市管理,共同维护良好的城市形象。还要培养志愿者,给游客指路、带路,做免费导游,让游客感受巴人的热情、豪爽,有宾至如归的感觉。她要求,街道要与相关单位一起,共同谋划九龙半岛建设的过渡期间怎么做,用好美院资源,以美院为中心,把周边形象打造好,让美院的艺术气息向周边辐射,美化到每棵树、每块砖、每个招牌,让黄桷坪更有品质、气质和人气。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP