首页 新闻 政情

叶连松来我区考察高新技术产业

来源:九龙报 2018-05-25 10:15

摘要:5月22日上午,河北省委原书记、河北省推进京津冀协同发展专家咨询委员会主任叶连松,中国工程院院士、河北省京津冀协同发展专家咨询委员会委员杜彦良一行来到我区高新技术产业情况进行考察。

九龙报讯(记者张玉兰)5月22日上午,河北省委原书记、河北省推进京津冀协同发展专家咨询委员会主任叶连松,中国工程院院士、河北省京津冀协同发展专家咨询委员会委员杜彦良一行来到我区,在重庆高新区管委会主任、区长刘小强的陪同下,就我区高新技术产业情况进行考察。

在重庆科技要素交易中心和重庆科技服务大市场,叶连松一行就两个平台的建设、管理及交易模式等进行了详细了解。“你们把这两个平台做起来很不错,要是能继续做好,把创新资源有效运用,让科技成果实实在在地转化为生产力,必将推动区域经济更快更好发展。”叶连松在听了现场工作人员介绍后说。

在重庆集成电路产业园,叶连松一行了解了园区和启迪科技园的发展情况。听到园区定位于打造以芯片设计为核心的集成电路产业链,目前已引进全球高速传输连接技术市场领导者美国睿思科技芯片研发设计中心并正在计划收购其核心技术时,叶连松说:“芯片非常重要,我们一定要下功夫、有突破,掌握最核心技术,提高自主研发能力,生产制造一系列中国芯。”

在观看重庆凯泽科技股份有限公司的计算机视觉科技体验馆时,大家被眼前的人脸识别门禁系统、安防行业产品、人脸锁和智能机器人所吸引。“优友,你好,能为我们唱一首《北国风光》吗?”在科技体验馆内,一台高1米多的机器人正在摇头、偶尔还抛出一个媚眼,叶连松上前尝试与它沟通。不到20秒,机器人就播放出了《北国风光》的轻音乐。

河北省政府研究室主任、河北省京津冀协同发展专家咨询委员会委员办公室主任刘智,中国华能集团原能源交通公司总经理靳新彬,中铁设计集团公司总经理王洪宇,中车石家庄车辆有限公司党委书记、董事长王合法,副区长赵文明参加考察活动。5月22日,叶连松(左二)调研凯泽科技公司。 记者 周邦静 摄

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP