首页 新闻 政情

P2P专项整治进入验收阶段

来源:九龙报 2018-05-24 10:36

摘要:根据全市统一部署,按照P2P网贷机构相关监督法规和国家整治办整改验收工作的要求,在区金融办的组织协调和重庆信展金服信息技术有限公司(以下简称信展金服)的配合下,我区P2P专项整治验收工作正有序推进。

九龙报讯(记者 丁妮)根据全市统一部署,按照P2P网贷机构相关监督法规和国家整治办整改验收工作的要求,在区金融办的组织协调和重庆信展金服信息技术有限公司(以下简称信展金服)的配合下,我区P2P专项整治验收工作正有序推进。

据了解,信展金服的目标是打造金牌融资平台,为了达到整改要求,该公司出资65万余元分别聘请了上海锦天城(重庆)律师事务所、国浩(重庆)律师事务所、重庆五联会计师事务所、中兴财光华会计师事务所全程参与公司整改治理,对标对本逐一落实,分别出具了法律意见书、合规审查报告、年度审计报告、重点环节专项审计报告等具有法律效应的意见书,使整改过程透明、务实。

同时,为了做好这次高标准验收工作,区金融办组织公安、工商成立验收小组,聘请北京德恒(重庆)律师事务所和华西会计师事务所作为第三方中介机构参与验收。通过核查财务系统、资金流水、融资项目真实性、网站信息披露、抽查借贷合同等手段,按照P2P网贷机构相关监管法规和国家整治办整改验收工作要求,对信展金服整改完成情况、业务经营、风险管理、营销宣传、信息披露、公司治理、信息系统等全方位进行核查,做到不留死角、不走过场,使验收过程有法可循,验收结果真实有效。

据悉,根据验收结果,区领导已在最短时间内作出了批示。目前相关资料已按要求、在规定时间内上报市金融办待验收、备案。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP