首页 新闻 政情

向“英雄机长”刘传健同志学习

来源:九龙报 2018-05-22 09:26

摘要:5月18日,区委宣传部发布通知,号召全区各级党组织向刘传健同志学习。

恪尽职守、无私奉献的担当精神

刻苦训练、业务精湛的工匠精神

临危不惧、沉着果敢的战斗精神

本报讯(记者周芮)“英雄机长”刘传健是九龙坡区陶家镇人,也是我区人民的骄傲。为“学习英雄机长、弘扬英雄精神”,5月18日,区委宣传部发布通知,号召全区各级党组织向刘传健同志学习。

yt-jlp_20180517_77887_副本

刘传健(右)和二号机长梁鹏

 

今年5月14日,四川航空3U8633航班在由重庆飞往拉萨的途中,驾驶舱右风挡玻璃意外爆裂,舱内瞬间失压,机舱面临低温、强气流、部分仪器仪表失灵、强噪音等极端情况,严重危及乘客和机组成员生命安全。危急关头,机长刘传健临危不惧、沉着果敢,凭借娴熟的飞机操作技能以及丰富的飞行经验操纵飞机平安着陆成都双流机场,成功挽救了全机人员。刘传健同志的英雄事迹被各大媒体争相报道,赢得群众一致点赞。

通知要求,全区各级党组织要迅速掀起“学习英雄机长、弘扬英雄精神”学习热潮,把刘传健同志先进事迹作为教育引导广大干部群众的生动教材,通过认真组织“三会一课”、开展“不忘初心牢记使命”主题教育和“主题党日”活动,广泛组织学习活动。要把学习先进与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和市委区委决策部署结合起来,引导广大干部群众忠于党的事业、练就过硬本领、锤炼坚强意志、铸就辉煌业绩,为实现“三高九龙坡、三宜山水城”总愿景贡献更大力量。

如何学习刘传健精神?

区委宣传部表示,一是要学习他恪尽职守、无私奉献的担当精神。刘传健同志视乘客为家人,为了避免乘客和机组成员受到进一步的伤害,在听觉完全失灵的情况下,靠自己的毅力操控飞机,将全机100余人平安送回地面。

二是要学习他刻苦训练、业务精湛的“工匠精神”。刘传健同志平时严格模拟训练,培养出高超技术水平和职业素养,在千钧一发的死亡线上,凭借娴熟的飞机操作技能以及丰富的飞行经验让飞机紧急备降,成功挽救了全机人员。

三是要学习他临危不惧、沉着果敢的“战斗精神”。在极端的条件下,刘传健同志沉着冷静、处变不惊、处理妥当,与机组人员和地面保障单位密切配合,凭着超人的胆识和良好的心理素质,驾驶飞机成功迫降,转危为安。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP