首页 新闻 故事

“英雄机长”同事与乘客还原史诗级备降震撼细节

来源:九龙报 2018-05-21 09:52

摘要:5月14日上午,四川航空公司3U8633航班执行重庆-拉萨航班任务时,在起飞后不久,驾驶室右座前风挡玻璃破裂脱落......

刘传健参军时的照片

 

像是沙尘暴的感觉,眼睛睁不开,什么也看不见。机舱里响起嘈杂的尖叫声,许多物品散落到机舱的地面。与此同时,呼吸罩降了下来,由于惊慌和害怕,杨新抓住呼吸罩后,无法第一时间戴上。

5月14日上午,四川航空公司3U8633航班执行重庆-拉萨航班任务时,在起飞后不久,驾驶室右座前风挡玻璃破裂脱落,机长刘传健发出特情代码7700,在驾驶舱失压、气温迅速降到零下40℃、仪器多数失灵的情况下,他凭着过硬的飞行技术和良好的心理素质,让飞机安全备降成都双流机场。机组的快速反应、紧急处理,保证了百余名乘客的安全,这位冷静、机警的机长,不仅赢得了无数网友的点赞,更是赢得了当事航班乘客和同事的点赞。

乘客回忆——

飞行一小时突然急速下坠

事后,记者联系到当事航班乘客曾俊,曾俊告诉记者,当天清晨,他乘坐四川航空的3U8633航班从重庆出发,前往西藏拉萨收购虫草。

飞机大约飞行了一个小时,正处于万米高空,突然开始急速下坠。“持续了5到6秒钟时间,速度特别快。”曾俊说,当时乘务员正推着餐车在派送早餐,包括他和乘务员在内都被毫无征兆的下坠吓得不轻,不少乘客开始尖叫,机舱内行李架上的物品、餐盒撒落一地。

紧接着,机舱内的氧气面罩全部脱落,曾俊和其他乘客迅速拉起氧气面罩罩住面部。

“在此之前,这架飞机也发生过几次颠簸,我当时以为只是受到气流影响。”曾俊说,自己的表现还算淡定,“我很冷静,没有恐慌。”

此外,飞机下坠后,乘务员大声安慰乘客,“她说请大家相信他们,他们有能力、有实力安全落地。”

随后,经过一段时间的盘旋,飞机最终安全备降成都双流国际机场。下机后,曾俊等乘客看到现场来了很多救护车和警车,还有很多医护人员。

“我看到飞机下面有一个轮胎已经爆了,驾驶室的玻璃也碎了。”直到这时,曾俊才明白当时的情形有多惊险,他至今还在后怕中。

曾俊表示,从事发到安全降落,整个过程持续了大约20分钟。走下飞机,几名女性乘客哭了起来,大家既表示庆幸,也很恐惧刚刚发生的那些事。

死里逃生要感谢处置恰当的机长

5月14日当天,杨新(化名)和一位朋友预定了早上6时05分从重庆江北机场起飞前往西藏拉萨贡嘎机场的川航3U8633航班。

“起飞后大约1小时,事情就发生了。”杨新回忆,她和朋友坐在第15排,突然,原本平稳飞行的飞机发生颠簸,随之吹进一股强大的气流,“像是沙尘暴的感觉,眼睛睁不开,什么也看不见。机舱里响起嘈杂的尖叫声,许多物品散落到机舱的地面。与此同时,呼吸罩降了下来,由于惊慌和害怕,我抓住呼吸罩后,无法第一时间戴上。”

此时,空乘人员开始安抚乘客,叮嘱大家不要惊慌,不要离开座位,系牢安全带,保持冷静。她和其他乘客照做,机舱内的紧张气氛得到缓和。

“我当时就想,肯定没救了。”杨女士说,突如其来的意外让她不知所措,心里特别害怕、特别紧张,几乎喘不过气来。

紧接着,飞机开始下降,有几次下落速度很快,有失重的感觉,舱内温度也降低了很多,她牢牢地抓住安全带,不敢松手。

事后,杨新和朋友放弃了西藏之行回了家,想想仍感觉后怕,她感叹,这次真的是死里逃生。说到感谢,她认为要感谢那位处置恰当的机长。

同事眼中——

几秒内做出正确反应刘传健完成得非常漂亮

记者联系上刘传健的战友及同事飞行员王明(化名),他告诉记者,刘传健是一名有着25年飞行经验的飞行员,同时也是一名模拟机高级教员,对待飞行和教学,他从不放松分毫。也正因为长期以来的严格要求,加上丰富的飞行经验、强大的心理素质让他能在故障发生的短短几秒内做出正确的反应,确保了所有人的安全,“虽然平时都有各种类型的故障演练,但这次事件的发生,中国民航史上还是第一次,在高空压力和设备失灵的情况下,机长必须手动操作控制飞行,无论是操作难度、心理压力和身体不适的克服,难度都非常大,刘传健完成得非常漂亮。”

他对待飞行从不马虎万米高空手动操作非常牛

王明说,刘传健于1993年在空军二航院担任飞行学院至今已有25年飞行经验,是空军二航院飞行学院的教员。2005年底,加入四川航空公司飞行部重庆飞行分部担任飞行员,同时,也是一名模拟机高级教员。20余年的相识,王明眼中的刘传健为人十分豁达开朗,但对待教学和飞行却从来不允许有半分马虎,他带出来的学员飞行技术都十分纯熟。作为一名同样有着丰富飞行经验的飞行员、模拟机高级教员,王明对刘传健此次执行的重庆-拉萨航班任务也捏了一把汗,“作为飞行员,我们每年会有2次为期7天的训练,训练内容包括了各种设备障碍、外界因素干扰等情况的演练,演练结束后,还会经受民航局的技能考核,合格后才能继续执行飞行任务,但刘传健此次遭遇的故障,在中国民航史上还属首次,而刘传健的快速反应、在万米高空的高压和巨大的心理压力下的手动操作,确保安全,可以说非常牛!

王明还告诉记者,在风挡玻璃脱落的瞬间,作为飞行员需要迅速决定是紧急下降、备降、返航,而整个决定的时间只有几秒。风挡玻璃破碎、脱落后,在8千至1万米的高空,驾驶舱失压,气温只有零下40℃、仪器多数失灵的情况下,飞行员的移动变得万分的艰难。

从飞机降落后的图片来看,许多仪器在故障发生时便已失灵,要保证飞机的安全着落,需要飞行员手动操作,而在此过程中,刘传健不仅要克服巨大的心理障碍和恶劣的处境,身体也可能会有冻伤或耳膜穿孔等损伤。“这次飞机能成功降落,与飞行员丰富的经验、过硬的技术和心理素质密不可分,我想这也将成为飞行史上的一个经典案例。” 记者 范坤民

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP