首页 新闻 政情

九龙半岛开发建设拟年内启动

刘小强主持召开区政府第30次常务会

来源:九龙报 2018-05-18 14:43

摘要:5月16日下午,重庆高新区管委会主任、区长刘小强在区会议中心主持召开区政府第30次常务会,传达学习陈敏尔书记调研九龙坡时的重要指示精神,研究九龙半岛发展规划和优化营商环境等工作,审议通过规上服务企业奖励办法等。

本报讯(记者 张玉兰)5月16日下午,重庆高新区管委会主任、区长刘小强在区会议中心主持召开区政府第30次常务会,传达学习陈敏尔书记调研九龙坡时的重要指示精神,研究九龙半岛发展规划和优化营商环境等工作,审议通过规上服务企业奖励办法等。

会议要求,渝隆集团要按照市委要求,进一步优化九龙半岛规划设计,年内全面启动开发建设。各部门要增强区域认同感,要以对九龙坡发展高度负责的态度做好各项工作,身体力行打造良好营商环境;要继续抓好招商引资工作,同时要更加重视区内孵化器成功孵化出的企业的转化承接,推动区域经济发展。要将“各镇街办一所高标准幼儿园”纳入年度目标考核,区教委要加快引进一所高端幼儿园,满足人民群众不同层级的入园需求。

记者从会上获悉,根据重庆高新区、九龙坡区规模以上服务业企业奖励办法,凡是在九龙坡辖区内工商注册、税务登记、依法纳税且纳入企业一套表名录库的规模以上服务业法人单位,达到相应条件后,可获得1万元至30万元的奖励。

会议还审议并通过了蟠龙小学扩建项目4号楼设计变更相关事宜。据悉,蟠龙小学扩建项目位于盘龙新城,已基本完成一期建设,正在实施二期工程,包括4号楼的建设。该楼设计变更后,将配套建设一所9个班的公办幼儿园,以满足周边居民入园需求。

会议还听取了2018年第一季度全区信访稳定工作有关情况的报告。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP