首页 新闻 政情

周勇在陪同卢长荣调研庆铃集团时强调“重点企业重头企业无小事”

来源:九龙报 2018-05-18 13:01

摘要:5月16日,市委第三巡视组组长卢长荣在区委书记周勇陪同下,对庆铃集团展开调研,并与九龙坡区一道,通过现场办公的方式,解决企业发展面临的困难和问题。

yt-jlp_20180517_77898

卢长荣(右二)、周勇(右三)参观庆铃汽车发动机。 记者 王茂松 摄

 

本报讯(记者肖雨)5月16日,市委第三巡视组组长卢长荣在区委书记周勇陪同下,对庆铃集团展开调研,并与九龙坡区一道,通过现场办公的方式,解决企业发展面临的困难和问题。

在庆铃集团,卢长荣、周勇先后参观了庆铃重型发动机公司、锻造公司、试验检测中心等生产车间和全系列产品车展示,了解企业在产品研发、技术创新、管理创新等方面的成果和产品经营销售情况。随后,卢长荣主持召开调研座谈会,听取庆铃集团党委书记、董事长杜卫东关于集团生产经营、产品研发、科技创新、产业规划、党建工作等方面情况介绍,并就企业发展创新、抓好企业党建和支持配合巡视巡察工作等提出了具体要求。

通过实地调研,周勇在会上用四个“满腔热情”来表达自己的‘“真切体会”。他强调,自己是满腔热情地来学习、满腔热情地来谋划、满腔热情地来服务、满腔热情地来鼓劲的。他从庆铃集团的发展历程,看到了九龙坡工业发展的底蕴、实力、后劲和希望,并给庆铃集团提出了四点“真心希望”,希望庆铃集团创新发展要打造升级版,生产经营要跑在快车道,国企改革要乘以加速度,企业党建要凝聚大马力。周勇表示,庆铃集团作为重点企业重头企业,在其发展的关键时期,重庆高新区、九龙坡区一定会携手庆铃集团,加强厂地合作,让庆铃集团在新时代发展得更好、更快、更强、更优。就此,他代表重庆高新区和九龙坡区向庆铃集团表达了四点“真诚态度”,一是要把特别的关爱给特别的庆铃,二是要把适合的地块给创新的庆铃,三是要把最优的政策给升级的庆铃,四是要把最好的服务给奋进的庆铃。

周勇强调,全区各级各部门一定要树立“重点企业重头企业无小事”的理念,经常性地到企业了解情况,为企业提供贴心服务。

杜卫东表示,庆铃集团成长于九龙坡,发展于九龙坡,衷心感谢九龙坡区委、区政府长期以来对庆铃集团的大力支持。庆铃集团将立足九龙坡,把企业发展得更好,为区域经济发展作出新贡献。

副区长赵文明,庆铃集团领导罗宇光、徐松参加相关活动。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP