首页 新闻 经济

怎么做大数据新媒体 重庆高新区与中传新媒体研究院签约 双方将在新媒体相关领域开展交流与合作

来源:九龙报 2018-05-18 12:49

摘要:5月17日,重庆高新区管委会主任、九龙坡区区长刘小强代表重庆高新区管委会与中国传媒大学新媒体研究院院长赵子忠签署合作协议,双方将在新媒体相关领域开展交流与合作,共同争取国家级重点新闻传播项目在重庆高新区落地。

yt-jlp_20180517_77948

重庆高新区管理委员会与中国传媒大学新媒体研究院签约仪式 记者 王茂松 摄

 

本报讯(记者廖婉廷)5月17日,重庆高新区管委会主任、九龙坡区区长刘小强代表重庆高新区管委会与中国传媒大学新媒体研究院院长赵子忠签署合作协议,双方将在新媒体相关领域开展交流与合作,共同争取国家级重点新闻传播项目在重庆高新区落地。

中国传媒大学新媒体研究院主要从事移动媒体、数字电视、国际互联网传播、媒体融合方面的教学和理论研究、行业应用研究、产品创新研发。重庆新媒体产业园由重庆高新区管委会打造,位于万科023创意天地,致力打造全国一流新媒体产业园。重庆新媒体产业园除打造实体产业园外,还将依托线上虚拟产业园,聚集国内优秀新媒体企业及新媒体人,成为新媒体产业发展高地。

在签约仪式上,赵子忠表示,中国传媒大学新媒体研究院可以通过整合国际国内优质媒体、教育、大数据等方面资源,同重庆高新区合作开展大数据研究、举办国际学院等。

刘小强希望通过与中国传媒大学新媒体研究院的合作,依托重庆新媒体产业园,实现信息互通、资源共享、优势互补,对新媒体重点方向进行研究,促成科学研究成果向实际应用能力的转化,共同推动重庆高新区新媒体产业发展。

中传新媒体研究院赵子忠:重庆新媒体生态建设的四大战略  

在签约仪式上,中国传媒大学新媒体研究院院长赵子忠指出,重庆新媒体产业生态建设,要依靠“四大战略”。

一是先导战略。通过政策引领、思想与理论引领、技术创新引领、商业模式引领和资本引领来提升社会影响力。

二是资源型战略。通过筑巢引凤来聚集重庆本地新媒体资源、国内新媒体资源和国际优秀新媒体资源。

三是支柱型战略。新媒体构成分为技术、内容、资本和用户,重庆新媒体产业需要一个支点,定位于新媒体用户资源,依托大数据技术,提供各类新媒体用户分析,形成新的商业模式。同时,围绕新媒体用户能力,拓展新媒体生态,新媒体制作、新媒体创意、新媒体传播、新媒体技术、新媒体资本。

四是支撑战略。新媒体生态需要建立一套支撑体系,包括新媒体咨询与理论引导、新媒体技术与应用展示、新媒体高峰论坛、新媒体培训、新媒体投资。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP