首页 新闻 故事

大家眼中的刘传健:他是陶家人的骄傲“很钦佩他,向他学习”

来源:九龙报 2018-05-16 11:44

摘要:刘传健的事迹,也引起网友热议。有网友认为他是创造奇迹的飞行员,有网友则称他为“英雄机长”,还有网友认为他是现实版“萨利机长”。

曾红为刘传健点赞

老师曾红为刘传健点赞

yt-jlp_20180515_77772

学弟学妹为刘传建点赞

 

村民陈霞:村民陈霞是陶家镇友爱村人,她说,“我从其他人那里知道了刘传健的英勇事迹,感到非常自豪,这是我们村里的大英雄,他临危不乱,在那么恶劣的环境下,靠技术和意志力保全了百多名乘客的安全,太厉害了,就像电影里一样,了不起!”

老师曾红:曾红是刘传健在渝西中学的英语老师,“他是我所有学生中的第一个飞行员,所以对他印象深刻,记得他高中时候就反应敏捷、勤学好问、与人友善、非常活泼、思维能力强,对于问题能立即作出回答。现在看到他的英雄事迹后,我们全校都感到很高兴、很骄傲、很自豪,渝西中学培养了这样一个优秀的学子、成为了一名优秀的飞行员、优秀的教练员及优秀的机长,势必鼓舞他的学弟学妹们向他学习。”

粉丝:事件发生后,陶家镇涌来了很多慕名而来的刘传健粉丝,旭城置业有限公司渠道工作人员陈宏就是其中之一,“我是从网上得知这起事件,并了解到机长是陶家人,对他很钦佩,他的意志力值得学习!”渝西中学高二学生张思宇知道刘传健是自己的师哥后,兴奋不已,“他太厉害了,我马上读高三了,一定会努力学习,争取考上一所好大学,做一个对社会有用的人。”

网友:刘传健的事迹,也引起网友热议。有网友认为他是创造奇迹的飞行员,有网友则称他为“英雄机长”,还有网友认为他是现实版“萨利机长”。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP