首页 新闻 故事

妻子眼中的刘传健:作息时间非常规律低调幽默宠爱女儿

来源:九龙报 2018-05-16 11:35

摘要:“他是一个很自律的人。”邹函眼中的刘传健,除了工作以外就是每天早睡早起,不喝酒,坚持运动,“哪怕是出差都会带着运动服,他爱打篮球、跑步。”

QQ图片20180515233135

 

“他是一个很自律的人。”邹函眼中的刘传健,除了工作以外就是每天早睡早起,不喝酒,坚持运动,“哪怕是出差都会带着运动服,他爱打篮球、跑步。”

“他也是一个比较幽默的人。”有时候邹函开丈夫玩笑,说他工作忙、压力大,头发都少了。刘传健则风趣地说:“掉头发是因为天上飞,风太大了。”

“他性格也比较低调,备降事件至今,他也只发了一条朋友圈,说一切都好。”邹函说,但丈夫在生活中非常细致,家里人的生日他都记得,会买一些小礼物。搞得女儿跟爸爸最亲,除了他很宠爱女儿之外,女儿从小就知道爸爸会开飞机,所以非常崇拜爸爸。只要在家里,都要爸爸给女儿喂饭,晚上给女儿读绘本、讲故事,“女儿特别喜欢他,跟他的感情很深。”

“他也非常沉稳,遇到任何事情都不会慌乱。”邹函开玩笑说,她要生孩子的时候,问正在上班的丈夫什么时候来医院看她,他却说:“你什么时候生?”邹函气得笑了,“我骂他,我怎么知道我什么时候生!”

“他更是一个认真负责的人,对于工作,时刻做好了准备。”邹函说,丈夫不管在干什么,就算临时喊他起飞,他就能马上出门。“这次与机组一起成功处置险情,除了感谢所有人的关心和帮助外,也与他沉着冷静有关,他处置得当,是我的骄傲。如今乘客平安,他和同事都平安,那么我就当他只是去飞了一个航班,履行了一个机长应尽的职责。”

邹函记得很多年前,有一位资深机长跟她说“民航不需要英雄,我们要的是安全”,作为一名飞行员家属,她只希望每一次飞行都顺利,每一次起降都平安。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP