首页 新闻 故事

英雄妻子:我只希望他平安早点回家

来源:九龙报 2018-05-16 11:30

摘要:5月15日晚上7点50分,夜幕降临,邹函还在赶往成都的高铁上,不时抬头看下车厢内显示的车速,又转头看看窗外,仿佛希望列车再快一点,这样就能早点见到丈夫。

5月15日晚上7点50分,夜幕降临,邹函还在赶往成都的高铁上,不时抬头看下车厢内显示的车速,又转头看看窗外,仿佛希望列车再快一点,这样就能早点见到丈夫。

“快到了。”记者试图安慰着邹函,并和她聊起了天。

电话那头 他始终只有一句话

“丈夫很热爱飞行员这一职业,希望能飞一辈子。现在,或许在别人眼中他是英雄,但在我眼中他就是老公,希望他早点回家。”邹函低下头,用力地搓了搓手说,14日早上7点多,她像往常一样收拾东西准备出门,却看到手机里有一条新闻——川航3U8633航班实施紧急下降……那不正是丈夫驾驶的飞机吗?出了什么情况?邹函立即给丈夫打电话,一次、两次、三次……一直到当日早上8点多,电话终于通了,电话那头传来丈夫熟悉的声音:“飞机坏了,现在很忙,晚点打给你。”

听到丈夫的声音后,邹函悬着的心才安全落地。到了上午9点多,关于此次备降的新闻越来越多,情况也越来越明白,邹函这下才知道这次事件的严重性,原本平静的心又提到了嗓子眼,也害怕了起来,她一遍又一遍地问自己:他有没有事?受伤了没?严不严重?

由于无法再次联系到丈夫,邹函就这样一直担心着,直到14日晚上10点多,丈夫终于给她回了电话,邹函第一句话就是:“你有没有事?”得知丈夫没事,邹函却又哽咽了起来,“他就是一个报喜不报忧的人。”邹函知道丈夫有很多事情要处理,不敢耽搁他太多时间,只能简短地嘱咐他注意安全,早点回家。

36小时后相见 夫妻二人说不出一句话

15日晚上8点半左右,列车终于抵达成都。晚上9点半,经过一个小时的车程,车子刚刚抵达四川航空公司,看到前来迎接的丈夫,没等车子停稳,邹函便开门跳了过去,一下子扑进丈夫的怀抱,双手抠住丈夫的衣服,半天说不出话来,任由眼泪顺着脸颊往下滴。

刘传健也紧紧地抱住妻子,眼眶湿润,同样说不出话来,两人就这样紧紧地抱着……

或许是出于军人的自律,或许是有同行人站在旁边,刘传健率先拍拍妻子,告诉她自己没事,让她不要再担心,也不要再难过了。

时间又过了一会儿,看到妻子情绪比较稳定了,刘传健立即向家乡来人表示了歉意,并带领大家进入室内。

自从刘传健夫妇见面后,记者注意到,邹函左手一直握着丈夫的右手,形影不离,对丈夫的关怀之情溢于言表。

面对家乡父老 还是一句话:“谢谢关心,真心感动”

“谢谢家乡人民的慰问和关心,真的很感动,我没事,身体很好。”刘传健说,当发现飞机出现故障的那一刻,他第一时间想到的就是怎么让飞机平安降落,怎么让飞机上的乘客和机组人员平安落地。从24000英尺高度下降并成功着陆,天气帮了很大的忙。当时能见度非常好,如果是伴随降雨或者天气状况不好的话,后果无法预料,当飞机平安落地的那一刻,他长长地舒了一口气,“还好乘客都安全了。”

面对这种突发情况,刘传健说他平时有一些经验,从刚毕业到现在,已经飞了几十年了,这方面还是做了一些特别的准备,“谁知道下一刻会发生什么,飞行员这个职业就是与非正常情况打交道,正常的情况大家都没问题。”刘传健透露,从5月14日飞机安全降落到15日晚上,目前,他正在全力配合民航西南局、四川监管局对此次飞行航班的飞机、飞行过程以及相关地面保障进行调查。此次航班的乘客加机组人员,除了两名机组人员身体轻微受伤外,其他人身体均无大碍。

最后,刘传健再次感谢来自家乡的关心与支持,“我没事,谢谢大家!”

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP