首页 新闻 民生

4场公益巡演送出千张免费票 速度报名抢票

来源:九龙报 2018-05-16 10:34

摘要:如果您的孩子正好是6-13周岁,只需提前报名,就有机会带着孩子在重庆建设电影院免费看剧。

九龙报讯(记者高晓燕)“传承国学经典、演绎名人轶事”,热门儿童影视剧《中国古代名人轶事》(第一季)自今年3月在山东教育卫视播出以来,受到很多家长和孩子的喜爱。如今,这部热剧来到了九龙坡,将为市民带来4场公益巡演。如果您的孩子正好是6-13周岁,只需提前报名,就有机会带着孩子在重庆建设电影院免费看剧。

迄今最大规模的儿童剧诞生

此次免费展映的是100集大型儿童电视剧《中国古代名人轶事》中的第一季,共8集,包括《虎门风云》《单衣顺母》《百里负米》《少年朱熹》《木兰辞》《孟母三迁》《昭君出塞》《商鞅变法》。据了解,这部剧是迄今为止最大规模的儿童剧。

戏中100多名演员均是从全国各地遴选出的小戏骨,他们最大的有16岁,最小的只有5岁,他们用稚嫩却不失精彩的演技将古代名人轶事展现了出来,塑造了一个个脍炙人口的经典人物形象!其中就包括咱们九龙坡的小演员——来自华润谢家湾小学的龙彦希。她此次出演的是挑战度很大的反串角色。她说:“横店之行不仅让我深度学习了《论语》经典,还学到了很多演戏的知识,体验到演员的生活,当然,还有独立生活的能力。”

千张免费票送给九龙坡市民

该剧公益巡演活动的首场巡演设在九龙坡区重庆建设电影院,此次准备了4场、共计1000张免费票送给九龙坡市民,每场可观看两集。家长们可通过关注“少儿音乐节”微信公众号,进行报名抢票。

巡演剧集具体安排如下:5月19日:《单衣顺母》《少年朱熹》,报名抢票截止时间:5月17日晚6点。

5月20日:《虎门风云》《百里负米》,报名抢票截止时间:5月18日晚6点。

6月2日:《木兰辞》《孟母三迁》,报名抢票截止时间:5月31日晚6点。

6月3日:《昭君出塞》《商鞅变法》,报名抢票截止时间:6月1日晚6点。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP