首页 新闻 民生

区城市管理综合行政执法支队开展工地扬尘污染检查

来源:九龙报 2018-05-15 14:33

摘要:近日,九龙坡区城市管理综合行政执法支队坚决落实市执法总队4月26日会议精神,切实查处运渣车违规改装,加强控制扬尘污染治理的工作力度,对辖区部分建筑施工工地进行了检查,对违规行为进行处罚并要求整改。

区城市管理综合行政执法支队开展工地扬尘污染检查

区城市管理综合行政执法支队开展工地扬尘污染检查

 

本报讯(记者 江秋悦 摄影报道)近日,九龙坡区城市管理综合行政执法支队坚决落实市执法总队4月26日会议精神,切实查处运渣车违规改装,加强控制扬尘污染治理的工作力度,对辖区部分建筑施工工地进行了检查,对违规行为进行处罚并要求整改。

按照建筑工地扬尘污染防治8项措施要求,执法人员对中梁山组团J分区及附属工程建筑施工工地、五洲文化广场项目建筑施工工地、大杨石L地块基坑支护及土石方工程建筑施工工地、滩子口建筑施工工地等工地的硬质围挡封闭施工、车辆冲洗设施及配套的沉沙井和截水沟等内容逐项进行检查。

通过检查发现,大部分建筑施工工地能够按照建筑工地扬尘污染防治措施的要求进行施工,在场界设置硬质围挡进行封闭施工,硬化进出口及场内道路,在门口安装冲洗设施及配套的沉沙井和截水沟,并对每一辆驶出的建筑渣土车辆进行清洗,做到干净上路。

但也存在一些问题。检查中,发现一辆渣土车冒装,执法人员取证后,按照《重庆市市容环境卫生管理条例》第六十八条规定,对冒装渣土车处以行政罚款1000元。并要求建筑施工单位立即整改,文明施工,将扬尘污染防治措施要求落实到各施工阶段和各施工环节。

接下来,区城市管理综合行政执法支队将进一步联合区交委、区交巡警支队等单位,对道路渣土车冒装撒漏等问题加大巡查和治理力度,做好扬尘控制工作。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP