首页 新闻 社区

文明乡风吹进西彭镇各村社区

来源:九龙报 2018-05-14 09:56

摘要:5月14日,西彭镇马鞍村村干部向村民发放该镇印发的乡风文明倡议书,村民张汉维认为倡议书涵盖了农村新生活的方方面面,值得每位村民响应。

本报讯(见习记者 谢国邦)“反对大操大办、铺张浪费,婚事新办、丧事简办,这很有现实意义嘛!”5月14日,西彭镇马鞍村村干部向村民发放该镇印发的乡风文明倡议书,村民张汉维认为倡议书涵盖了农村新生活的方方面面,值得每位村民响应。

前不久,西彭镇制订出了推进乡风文明的实施方案,以此助力乡村振兴,进一步弘扬社会主义核心价值观,提升群众精神风貌,提高乡村文明程度,实现产城融合跨越发展。倡导和树立良好的乡风,但是其中一项重要的工作。

西彭镇发的乡风文明倡议书包含了遵守社会公德、恪守职业道德、弘扬家庭美德、提升个人品德等方面;也有传承中华优秀传统文化,孝老爱亲、团结邻里、崇德向善、见贤思齐,争当先进典型;还倡导每位居民爱护公共设施,保护公共绿地的一草一木,对盗取花草、破坏环境、损坏公物的行为进行劝导、举报,破坏者依法承担相应责任。

西彭镇党委政府要求,全镇各村社区把乡风文明倡议书发放进每个家庭、每所学校,通过多种形式的宣传和动员,让人人熟读和领悟倡议内容,自觉响应乡风文明倡议。

“文字通俗易懂、文字简明、读起来朗朗上口。” 张汉维说,倡议书读一遍就能理解自己要做什么,应该怎么做,很容易接受。

目前,西彭镇已经发出倡议书2万多份。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP