首页 新闻 民生

全国主流广播60名主播聚焦九龙坡

来源:九龙报 2018-05-14 09:48

摘要:由市委宣传部、重庆广播电视集团(总台)主办的2018“听见重庆——全国省级广播融媒体重庆行”采访活动,在完成了渝中、万州、垫江、奉节等区县的参访后,于5月12日在九龙坡区落下帷幕。

3f3b298551958ace4473d546629028ff

媒体工作者们参访中机中联工程有限公司 记者 周邦静 摄

 

本报讯(记者周芮)由市委宣传部、重庆广播电视集团(总台)主办的2018“听见重庆——全国省级广播融媒体重庆行”采访活动,在完成了渝中、万州、垫江、奉节等区县的参访后,于5月12日在九龙坡区落下帷幕。为期6天的采访中,来自北京、上海、广东等全国31家省级广播电台的60余名记者、编辑、主持人,通过广播、微信、微博及其它直播平台,展示我市“推动高质量发展、创造高品质生活”发展成就。

当天,在最后一站九龙坡区的行程中,媒体工作者们走访了重庆抗战兵工旧址公园、中机中联工程有限公司、隆鑫工业园和华岩志愿服务主题公园,目光所及之处,既有工业制造的澎湃动力,又有匠心创造的绝伦设计;既有抗战文化的传播传承,也有志愿服务的盈盈正气。

区委常委、宣传部部长颜朝华在向记者们介绍情况时说,今年以来,九龙坡提出了“三高九龙坡、三宜山水城”总愿景和“五个显著提升”总目标,确立了“九龙一坡抓落实”总抓手,满怀信心地推进各项事业发展。如今的九龙坡,依托丰富的九龙半岛滨江资源和深厚文化积淀,着力保护自然生态,充分传承历史文脉,不断优化营商环境,持续深化开放合作,以供给侧结构性改革为主线,以大数据智能化为引领,加快发展高新技术产业,推进高质量城市管理,创造高品质人民生活。在不久的将来,一个宜居宜业宜游的九龙坡,值得所有人翘首期待。

据了解,“听见重庆—全国省级广播融媒体重庆行”自2014年以来,已连续举办5年,来自全国31家省级广播电台的360多名记者编辑和主持人参与其中,足迹遍布全市近30个区县。今年的集中采访中,除了各省级电台、市级和区县主流媒体对本次活动给予了生动、充分的报道外,媒体记者们还原创微博微信800余条,“2018听见重庆”微博和微信公众号话题阅读量近百万,稿件转发量100万余条,获得了较好的社会反响。

重庆广播电视集团(总台)副总裁张庆岗,区领导曾熔、范国明参加相关活动。

相关链接

媒体记者主播眼中的九龙坡

吉林台主持人刘艳佳:九龙坡是个很有特色很有文化的地方,不仅自然景观优美,更充满了人文情怀,参访的华岩志愿服务主题公园就是其中一个典范,通过主题雕塑、文化长廊等,让人们在欣赏美景、休闲放松的同时,感受到道德的感染和文明的熏陶。

山西广播电视台综合广播主持人张平:在九龙坡一天的参访中,看到了我们的抗战文化,那么多的博物馆,这样厚重的人文历史积淀非常难得。

安徽台新闻主播胡桥生:走在抗战兵工旧址公园的历史长廊里,深刻感受到了重庆厚重的历史文化和重庆人昂扬不屈的抗战精神,特别是在现场还看到有一位年轻妈妈正在给小孩讲解抗战文化,更让人感到了重庆文化的传承。

湖南台节目主持人李三川:走在重庆,感觉每一个街道都充满火锅味道,又麻又辣、充满活力。参访隆鑫工业园时,被工业制造深深吸引,特别是里面的一架无人机给我感觉很震撼。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP