首页 新闻 政情

获奖企业入驻高新区 最高可获资助500万

第七届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨第四届重庆“高新杯”众创大赛启动

来源:九龙报 2018-05-11 22:38

摘要:获得重庆赛区决赛或者全国行业总决赛一、二、三等奖的高新区企业或比赛结束后六个月内在重庆高新区注册的企业,重庆高新区将给予创业种子基金50万元免息贷款或者30万元公益参股支持;给予授信50-500万元优惠贷款支持;并给予100万元-500万元的政策资金资助。

第七届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨第四届重庆“高新杯”众创大赛启动大会

 

获得重庆赛区决赛或者全国行业总决赛一、二、三等奖的高新区企业或比赛结束后六个月内在重庆高新区注册的企业,重庆高新区将给予创业种子基金50万元免息贷款或者30万元公益参股支持;给予授信50-500万元优惠贷款支持;并给予100万元-500万元的政策资金资助。

 

九龙报讯(记者 王倩 雷超摄影报道)5月9日上午,第七届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨第四届重庆“高新杯”众创大赛(下称“大赛”)启动大会在重庆雅诗特酒店举行。市科委副主任牟小云,重庆高新区管委会主任、九龙坡区政府区长刘小强,重庆市级相关部门、各区县科技主管部门、高等院校、科研院所、科技企业孵化器、众创空间、投资基金等相关负责人参加启动大会。

15家2017年大赛优秀组织单位受表彰

启动大会总结了2017年大赛工作情况,对2018年大赛工作进行了部署,通报表彰了两江新区科技创新局、重庆高新区创新服务中心等15家2017年大赛优秀组织单位。

刘小强在致辞时说,创新是我们的基因和血脉,是每个区域在谋求跨越发展中顺应、紧跟乃至抢滩时代潮流的最佳接口。四年的办赛历程中,重庆高新区始终以办赛为本、以办赛为桥、以办赛为魂,努力为中国创新创业大赛贡献富有重庆高新特点的赛区范本,努力为孵育强壮产业新兴势能贡献代表重庆高新作为的平台范本,努力为打造“双创”升级版贡献彰显重庆高新影响的文化范本。重庆高新区通过国字号与地方牌深度嫁接、选拔赛与总决赛自然桥接、主赛区与分赛区有机链接的特色办赛模式,坚持赛前-赛中-赛后全周期、推介-提升-对接全维度,帮助促进更多创新精英力量、优质资本和更多高新技术企业、高成长性企业、挂牌上市企业进入抢占核心优势市场;充分挖掘释放大赛在区域创新创业生态中的符号引领、品牌撬动效应,为推动重庆高新区和九龙坡区以建设大孵化特区为先导策源引领重庆,加快驶向中国西部创新中心和全球功能性创新中心的梦想彼岸作出了应有贡献。

区领导谢嘉、张思砺参加活动。

去年重庆9家参赛企业获中央财政奖励270万

记者从启动大会上获悉,大赛通过搭建“高新杯”众创众扶平台,集成各级各类政策、人才、金融、园区、服务等资源,有效助推重庆创新创业加速发展。自2015年起,大赛共收到参赛项目2235项,其中参赛企业1161家,参赛团队1074个,进入全国总决赛项目90项,获得国家级荣誉30余项,帮助大赛获奖企业和团队获得奖金及扶持资金近1.5亿元,帮助创业企业获得创业投资超3亿元,贷款超5亿元。同时,参赛选手还获得多层级多领域的技能培训、资源对接和市场开拓服务。据悉,上月中央财政划拨亿元资金专项奖励第六届中国创新创业大赛行业总决赛获奖企业和优秀企业,重庆有9家企业申报并获得270万元奖金。

此外,重庆高新区作为联合主办方,每年出资上千万元资金支持大赛优秀企业。对获得重庆赛区决赛或者全国行业总决赛一、二、三等奖的辖区企业或比赛结束后六个月内在重庆高新区注册的企业,重庆高新区将给予创业种子基金50万元免息贷款或者30万元公益参股支持;给予授信50-500万元优惠贷款支持;并给予100万元-500万元的政策资金资助。

报名截止6月15日今年新增重庆分赛区

据了解,大赛报名通道已经正式开启,报名时间截止2018年6月15日,所有参赛企业可以登录“中国创新创业大赛”官网(www. cxcyds.com)进行免费报名。成立时间在2008年1月1日以后,2017年营业收入不超过2亿元人民币的企业均可报名参赛,本届大赛按照初创企业组和成长企业组进行比赛,工商注册时间在2017年1月1日(含)之后的企业方可报名初创企业组比赛,工商注册时间在2016年12月31日(含)之前的企业只能报名成长企业组比赛。

据介绍,本届大赛按电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网及移动互联网等六大行业分别进行比赛,企业可选填最相近的行业进行报名(行业已经选定不可更改),并按要求完整、准确填报相关信息。参赛企业在提交报名信息后,大赛组委会办公室对报名项目进行确认,符合参赛条件并完整填报资料的企业方可参赛。

记者从大赛组委会获悉,与往届相比,本届大赛重庆赛区分为主赛区和分赛区。重庆主城9区(含两江新区、重庆高新区)为主赛区,而分赛区由其他区县独立申请承办,或者多个区县联合申请承办。未设置分赛区的区县参赛企业纳入主赛区比赛。分赛区网络报名时间与主赛区保持一致,报名企业在中国创新创业大赛官网www. cxcyds.com进行登陆、注册及报名。报名结束后,组委会届时对各分赛区报名情况进行统计,并及时反馈至各分赛区,由各分赛区自行组织项目评选。各分赛区认定的优秀项目直接晋级重庆赛区决赛,与主赛区晋级项目共同角逐一、二、三等奖及优秀奖,并共同纳入全国行业总决赛晋级名额推荐。

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP