首页 新闻 政情

做到“四个坚持”做好“三规两统”

周勇书记对后进基层党组织整顿工作提出要求

来源:九龙报 2018-05-11 12:05

摘要:由于村党支部存在组织生活质量不高、缺乏凝聚力引领力、对党员教育管理监督宽松软、村级集体经济薄弱等问题,今年,金凤镇虎峰村党支部被列为全区22个后进基层党组织之一,成为整顿提升对象。

四个坚持:

坚持讲政治、强功能

坚持提素质、增本领

坚持攻弱项、补短板

坚持重创新、求实效

三规两统:

规范支部工作要件

规范验收标准

规范考核办法

统一普遍性基础性项目安排

统筹好资金支持

座谈会现场


九龙报讯(记者肖雨)由于村党支部存在组织生活质量不高、缺乏凝聚力引领力、对党员教育管理监督宽松软、村级集体经济薄弱等问题,今年,金凤镇虎峰村党支部被列为全区22个后进基层党组织之一,成为整顿提升对象。

5月9日,区委书记周勇作为负责联系该村整顿工作的区领导,来到该村实地调研春芽蔬菜专业合作社、乐耕农场运营情况,并与镇、村干部,部分党员、群众和企业负责人代表座谈,了解该村真实情况,分析“后进”原因,研究整顿措施。

据了解,被列为“后进”对象后,虎峰村积极开展整顿提升工作,制定了整顿转化方案,配强了村“两委”班子,搭建了帮扶专班,建立了工作台账和保障机制,加强了村党支部建设。

周勇强调,党的十九大报告对整顿后进基层党组织提出了明确要求,我们要按照党的十九大要求,持续做、见实效。全区后进基层党组织整顿转化工作,要做到“四个坚持”,即“坚持讲政治、强功能,坚持提素质、增本领,坚持攻弱项、补短板,坚持重创新、求实效”。

周勇要求,在整顿提升后进基层党组织的过程中,区委组织部要做好“三规两统”,规范支部工作要件、规范验收标准、规范考核办法;统一普遍性基础性项目安排、统筹好资金支持。

就虎峰村党支部的整顿转化工作,周勇要求,务必按照“四个坚持”“三规两统”要求,认真查找梳理问题,相关部门要一个一个研究、一项一项落实。要围绕乡村振兴战略,加强和改善民生,以项目带动加强产业扶持,推动本村经济发展。

“虎峰村要从后进变先进,我责无旁贷。”周勇表示,镇、村和相关部门一起共同努力,各项工作都要走在前面,起到示范表率作用,争取在年底验收时顺利“摘帽”。

区委常委、组织部部长王南参加调研。

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP