首页 新闻 政情

一张卡搞掂所有个人信息 “九龙通”有望诞生

我区与北京思源政通签约周勇刘小强王弢出席

来源:九龙报 2018-05-11 12:05

摘要:现在出门办事,是不是要带很多卡片、证件,如社保卡、户口本、公交卡、就医卡什么的?而在北京,则只需要一张“北京通”。

思源政通成立于2015年,是思源企业旗下的一家移动互联网企业,它通过城市软件基础设施、城市治理和组织动员体系、数字化城市运营体系等的搭建,让政府更好服务于城市消费人群。目前,该企业已经通过其“城市通”平台,打造了“北京通”“e福州”“门城通”“泸州通”等“智慧城市”平台。

九龙报讯(记者张玉兰摄影周邦静)现在出门办事,是不是要带很多卡片、证件,如社保卡、户口本、公交卡、就医卡什么的?而在北京,则只需要一张“北京通”,就能与个人的身份证件、社保、健康、教育、交通等各类政务公共服务信息关联,相当于一个小型的“个人虚拟电子档案”,只要您去北京的所有政府公共服务机构办事,出示这张卡片就可以了。

现在,这样的“卡”,有望在九龙坡出现。因为推出“北京通”的公司——北京思源政通科技集团有限公司已于5月10日下午与我区签约,将在新型智慧城市建设方面与我区展开合作。区委书记周勇,重庆高新区管委会主任、区长刘小强,思源政通科技集团执行总裁王弢出席签约仪式。

刘小强在致辞中对思源政通落户九龙坡区表示欢迎。九龙坡区将尽全力开启深度合作,加快细化框架协议内容,扎扎实实抓好落实,实现思源政通落地九龙坡区的初衷。

王弢也表示,希望通过双方的合作,在城市管理和社会治理上,把九龙坡打造成一个现代智慧社会的样板。

区领导宋泓、周进、赵文明参加签约仪式。

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP