首页 新闻 政情

深化四个认识 推动区域发展

来源:九龙报 2018-05-11 09:49

摘要:5月10日,区委常委会召开第57次会议,全面学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,认真学习贯彻市委常委会会议、全市领导干部会议精神。区委书记周勇主持会议并讲话。

周勇主持召开区委常委会会议全面学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,认真学习贯彻市委常委会会议、全市领导干部会议精神

区委常委会召开第57次会议


 

九龙报讯(记者肖雨)5月10日,区委常委会召开第57次会议,全面学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,认真学习贯彻市委常委会会议、全市领导干部会议精神。区委书记周勇主持会议并讲话。

此次学习是市委常委会会议、全市领导干部会议召开后,区委常委对习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神的一次集中学习。下一步,我区将开展一系列宣讲、研讨工作,细化具体举措,在思想认识上、行动步调上同党中央和市委保持一致。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,首先要深化对山清水秀美丽之地和内陆开放高地贯通性的认识。“不搞大开发”但是要搞大开放,“共抓大保护”是为了促进大开放。全区上下要认识到绿水青山是最好的营商环境之一,通过大开放,让长江经济带真正成为绿水青山,让重庆真正成为山清水秀美丽之地。二要深化对“共抓大保护”和“不搞大开发”的辩证性认识。要坚持在保护中开发、开发中保护,尤其是九龙半岛开发,一定要按照市委陈敏尔书记的要求,成为保护性开发的典范,避免造成开发性破坏。三要深化对生态优先和绿色发展导向性的认识。无论是沿江的产业方向、产业布局、产业升级还是社会管理、组织形态,都要遵循“生态优先、绿色发展”这一导向,并将之贯彻到方方面面。四要深化对增强“上游意识”和“上游责任”重要性的认识。市委陈敏尔书记指出,重庆处在长江上游,一定要强化“上游意识”,担起“上游责任”,体现“上游水平”。全区各级各部门一定要深化“上游意识”,担当“上游责任”,实现“上游作为”,推动全区经济发展社会发展取得新进展。

会议还审议了其他工作事项。

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP