首页 新闻 政情

周勇调研杨家坪街道时要求:抓好“三大政治任务”打好“三场战役”形成“三大亮点”

来源:九龙报 2018-05-09 09:50

摘要:5月8日上午,在没有提前通知的情况下,区委书记周勇突然来到杨家坪街道办事处,就街道班子队伍工作状态、党的建设以及其他各项工作推进情况展开调研。

本报讯(记者 肖雨)“杨家坪是九龙坡的‘脸面’,九龙坡乖不乖,就看杨家坪,九龙坡城市品质提升好不好,也看杨家坪。”5月8日上午,在没有提前通知的情况下,区委书记周勇突然来到杨家坪街道办事处,就街道班子队伍工作状态、党的建设以及其他各项工作推进情况展开调研。

在座谈会上,周勇与街道班子成员面对面交流,就城市提升、商圈改造、社会治理、党的建设等方面工作与大家开门见山谈问题、议措施,对街道的工作给予了充分肯定。

杨家坪街道作为城市品质提升、杨家坪商圈升级改造等全区当前重点工作的“主战场”,周勇要求街道在下一步工作中,要认真抓好“三大政治任务”,全力打好“三场战役”,探索形成“三大亮点”。

认真抓好“三大政治任务”。周勇指出,当前和今后一个时期,首要的政治任务是深入学习贯彻党的十九大精神,要不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。最要紧的政治任务是优化政治生态,肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,要认真贯彻落实市委五届四次全会、区委十二届五次全会精神,营造良好政治生态。最重要的政治任务是持续开展“兴调研转作风促落实”行动,要加强作风建设,驰而不息纠“四风”,认真落实中央八项规定精神。

全力打好“三场战役”。周勇要求,一要打好城市提升大会战。街道每名班子成员、每名党员干部都要参与到这场大会战中,多措并举提升城市品质,扮靓九龙坡的“脸面”。二要打好杨家坪商圈改造攻坚战。街道要围绕商圈提质改造“六个项目”,积极参与、攻坚克难,做好社会事务管理、安全稳定和群众引导工作,推动各项工作落实。三要打好社会治理持久战。社会治理面临诸多新情况新问题新挑战,不能有厌战、懈怠情绪。街道要统筹治理,不断探索创新解决问题的方法,满足人民日益增长的美好生活需要,让人民群众拥有更多获得感、幸福感和安全感。

周勇要求杨家坪街道要探索形成“三大亮点”。一是探索物业管理新模式形成亮点;二是探索志愿者主动参与城市管理工作形成亮点;三是探索安全稳定长效管控机制形成亮点。

当天,周勇还调研了杨家坪农贸市场。区委常委、政法委书记陈三惠参加调研。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP