首页 新闻 政情

鹅公岩桥下:有望成为主城最大花卉园

来源:九龙报 2018-05-09 09:45

摘要:5月7日上午,重庆高新区管委会主任、区长刘小强来到鹅公岩桥下的鹅公岩公园、抗战兵工旧址公园、九龙滨江公园,就绿化景观品质提升工作展开调研。

yt-jlp_20180507_77409

刘小强(左一)在现场研究绿化景观品质提升改造方案。 记者 周邦静 摄

九龙报讯(记者张玉兰)抗战兵工旧址公园开园在即,周边配套怎么做?5月7日上午,重庆高新区管委会主任、区长刘小强来到鹅公岩桥下的鹅公岩公园、抗战兵工旧址公园、九龙滨江公园,就绿化景观品质提升工作展开调研。

据了解,负责这三处绿化景观品质提升工程的是我区刚引入的浙江森禾集团。该集团董事长郑勇平当天也来到现场,与刘小强一道就如何对这三处地方进行景观打造,进行现场交流和深入研究。

在鹅公岩公园,刘小强边“逛”边提出发现的问题。当看见有的桥墩爬满了爬山虎,有的又是裸露的时,他要求“必须统一”。行至临近建设医院附近,看见一个有污水痕迹的水泥面斜坡,坡上还有些杂草、垃圾等,他直接说:“这个边坡太难看了,必须美化,要与抗战兵工旧址公园的形象匹配。”

走进抗战兵工旧址公园,工人正忙着铺设道路,部分展馆已经挂出牌子并摆上了部分展品。“逛”了一圈,刘小强发现兵工署第一兵工厂旧址(汉阳兵工厂)博物馆附近,一座用红砖砌成的小型卫生间与两旁的博物馆风格极不协调,他当即向重庆建川博物馆建议,拆除该卫生间,另选址重建,“一定要符合公园的整体形象”。

在“逛”完九龙滨江公园后,刘小强强调,从鹅公岩公园至九龙滨江公园一片,务必做好统一规划设计,可以考虑打造重庆主城最大的花卉主题公园,让市民一年四季皆有花看。他希望浙江森禾集团抓紧时间,集齐人力物力,保质保量完成该工程,确保抗战兵工旧址公园顺利开园。

区领导陈三惠、周进参加调研。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP