首页 新闻 政情

扮靓城市 提升品质

周勇刘小强开展“马路办公” 研究建设厂老旧小区、九滨路周边环境改造工作

来源:九龙报 2018-05-04 09:24

摘要:4月28日,区委书记周勇,重庆高新区管委会主任、区长刘小强到建设厂老旧小区、九滨路开展“马路办公”,实地走访调研老旧厂房情况,研究改造提升办法举措。

调研建设厂

周勇、刘小强调研建设厂

 

九龙报讯(记者 肖雨)九龙坡是重庆的工业大区,在东城核心区域,仍存在大量老旧厂房及家属区,在配套上与现代城市功能形成巨大差距,成为大城市的“背街小巷”,卫生、消防、绿化等问题突出,与“推动高质量发展、创造高品质生活”的要求不相适应。

4月28日,区委书记周勇,重庆高新区管委会主任、区长刘小强到建设厂老旧小区、九滨路开展“马路办公”,实地走访调研老旧厂房情况,研究改造提升办法举措。

重庆建锋摩托车配件总厂喷漆分厂始建于上世纪50年代。这个夹在两个大楼盘——珠江花园与东原·九城时光之间的老厂房水泥围墙墙面已经破旧不堪,大门上方的金属招牌已经腐蚀脱落,只剩三个字摇摇欲坠。走进厂区,原本热闹的生产场景早已不在,有的被改成了洗车场,有的被改成了库房,杂物随处可见。

“这些老厂房,虽然破旧,但见证了九龙坡的发展,无论是荒废空间,还是设备,如果利用好了,都是宝贝。”周勇指出,这些老旧厂房与周边的城市环境相比,就像城市的一道“伤痕”,要想办法把它们打扮漂亮。

在了解到该厂区距重庆抗战工业旧址群不远,但目前被断头路隔开的情况后,周勇、刘小强就改造提升老旧厂房,打造文创博物馆,并与重庆抗战兵器工业旧址群串联等问题与相关部门进行了交流讨论。

随后,周勇、刘小强来到九滨路,对需要打通的断头路、立体绿化等进行了现场研究。周勇强调,提升城市品质就要有大手笔,认真研究论证,结合实际做好规划,高品质、高标准建设,务必让老百姓满意。

区领导陈三惠参加调研。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP