首页 新闻 部门镇街

巴福镇企业帮扶送温暖 精准扶贫暖人心

来源:巴福镇 2018-04-26 17:07

摘要:4月26日,西和村召开辖区企业精准扶贫结对帮扶座谈会,辖区20余家规模较大的企业负责人参加。

1524733614408577.png

2018年是落实党的十九大精神的开局之年,西和村结合自身优势,不断探索村级发展新思路和党建工作新模式,号召辖区企业帮扶困难群众,提高企业形象和知名度。4月26日,西和村召开辖区企业精准扶贫结对帮扶座谈会,辖区20余家规模较大的企业负责人参加。

会上,村党委书记传达了十九大精神及相关规定,提出了打造特色支部品牌企业帮扶困难群众的思路,即:非公第一联合支部、非公第二联合支部共同打造精准扶贫特色党支部,建议企业在自愿的前提下帮扶1-2户困难户,对有劳动能力的可以帮扶就业,如介绍到企业工作或者为其出谋划策做小生意增加收入,对无劳动能力开展资助慰问帮扶,重大节日期间送去慰问品和现金,或者提供养殖鸡、鸭等产业不仅解决实际生活困难,甚至脱贫致富。同时,征求企业负责人意见和建议,表示协助企业解决矛盾纠纷。

会议期间,各企业负责人纷纷表示支持和赞成,非公企业第二联合支部书记黄昭和主动要求多帮扶几户,他说:“企业自身发展可以带动地方经济的发展,同时也要关心当地群众生活,回报社会,帮扶困难群众是企业应该做的,可以帮扶2-3户。”据悉,接下来西和村将安排企业到困难户家中实地查看,开展帮扶活动。

通讯员:牟琳

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP