首页 新闻 民生

到2020年建成24个医疗服务中心、57个小区医疗服务站

来源:九龙报 2018-04-25 10:29

摘要:4月23日,我区召开《九龙坡区医养结合工作专项规划》(简称《规划》)专家评审会,邀请5位专家就《规划》提出具有可行性的意见建议。

本报讯(记者 江秋悦)4月23日,我区召开《九龙坡区医养结合工作专项规划》(简称《规划》)专家评审会,邀请5位专家就《规划》提出具有可行性的意见建议。

据了解,2016年,我区被确定为国家级医养结合试点区。为推进医疗卫生与养老服务相结合,支持医养结合项目建设,发挥国家级医养结合试点区的引领作用,满足老年人日益增长的健康养老需求,区卫生计生委结合我区实际,制定了《九龙坡区医养结合工作专项规划》。

评审会上,区卫生计生委首先介绍了《规划》的基本情况。根据《规划》得知,我区将以提高老年居民健康水平为目标,以优化医养结合服务资源配置为主线,健全医养结合服务体制机制,加快医养服务圈建设,设立人才队伍建设项目,打造精品示范点,以点带面全覆盖,并借助信息化手段,充分调动社会力量积极参与,推进医疗卫生与养老服务深度融合发展。

《规划》显示,到2020年,我区将完成:建成国家级医养结合示范区;65岁及以上老年人家庭医生签约服务率达90%以上;100%的医疗机构开设老年人就医绿色通道;100%养老机构采取不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务;建成医疗服务中心24个、小区医疗服务站57个等目标。全区将建成与老年居民健康需求相适应的公平普惠、病有良医、老有颐养的全方位、全周期医养结合特色服务体系。

随后,五位专家评审就《规划》发表了自己的看法。他们认为,《规划》定位准、方向明、保障到位,有一定的针对性和可操作性。但在医养结合方面的数据并不明显,当前的发展态势体现不充分。其次,在具体措施方面应重点着墨,在信息化方面也应更加深入研究。

会后,区政府副区长李洪亮表示,医养结合工作是全区一项重点工作,今后我区将用实际行动回馈专家的指点,将医养结合各项工作扎实推进,造福百姓,全力推动“三高九龙坡、三宜山水城”的建设。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP