首页 新闻 社区

金凤镇卫生院特邀专家下基层为民排忧解疾

来源:九龙报 2018-04-24 11:09

摘要:春季是过敏性皮炎、湿疹、荨麻疹、水痘、风疹等皮肤病的高发期,因为春天风沙大、冷热骤变、浮尘多,细菌、虫螨、柳絮花粉也多,容易导致皮肤干燥或过敏,使皮肤病复发或加重。

专家正在为小朋友看诊

专家正在为小朋友看诊

 

九龙报讯(记者 江秋悦)春季是过敏性皮炎、湿疹、荨麻疹、水痘、风疹等皮肤病的高发期,因为春天风沙大、冷热骤变、浮尘多,细菌、虫螨、柳絮花粉也多,容易导致皮肤干燥或过敏,使皮肤病复发或加重。

近日,金凤镇卫生院在下村义诊过程中,发现有多位村民咨询皮肤病相关问题。鉴于卫生院没有皮肤病专科,同时,又为了满足老百姓的就医需求,4月23日上午,金凤镇卫生院特邀区人民医院皮肤科资深专家汪顺奎前来坐诊。

一大早,门诊大厅已经聚集了不少专程前来就诊的患者。来自金凤镇龙凤社区的退休职工李阿姨告诉记者,前两天手机收到有皮肤病专家要来卫生院坐诊的通知,今天专程带着孙女来看病,希望能早日把孙女的皮肤病治好。据李阿姨介绍,她的孙女从小就体弱,每逢春秋季节身上就会长满疹子,看着小孩难受,家长也特别揪心。“以前每次都要带着小孩到重庆市儿童医院或是新桥医院看病,往返要花很多时间。现在可好了,不用跑那么远,在家门口也能看上专家了。”

来自白鹤村的村民王先生,受皮肤病困扰多年,上周五接到家庭医生的电话通知,说有专家到卫生院坐诊,非常开心。汪顺奎仔细检查了王先生的背部及前臂皮肤,详细地询问病史,及时准确的下了疾病诊断,并针对王先生的病情给予了针对性的健康宣教。

此次坐诊,共诊治患者16人次,健康咨询若干人次,获得患者的一致好评。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP