首页 新闻 社区

为居民一句话 重栽一片花

来源:九龙报 2018-04-19 11:36

摘要:华福雅苑小区属农转非安置小区,为提升小区的生活环境,华岩镇政府修整小区5个组团,共2.2万平方米绿化

九龙报讯(记者邬姜)又是花开时节,华岩镇华福雅苑小区里鲜花绽放,绿树吐嫩芽。18日,记者从华岩镇获悉,本周该小区的绿化提档升级工程完成,修整了小区5个组团2.2万平方米绿化。

绿化提档升级后的华福雅苑小区,春意正浓

绿化提档升级后的华福雅苑小区,春意正浓

 

“又多些绿色植被,走起好安逸。”居民走在小区路上纷纷点赞,“树多了,夏天在树荫下走起凉快。”

华福雅苑小区属农转非安置小区,为提升小区的生活环境,华岩镇政府修整小区5个组团,共2.2万平方米绿化,种植蓝花楹、银杏等树木4000株,种植杜娟花、山茶花、冷水花等8800株,整个小区绿意更浓了。

“有几栋楼下,计划种植冷水花,但是居民反映, “冷水花可能藏蛇哦”,在21栋、22栋、23栋楼下,社区工作人员指着一片杜鹃花告诉记者,“我们及时向施工方反映,调整了绿化方案,换成西洋杜鹃和菖蒲,已经种植的冷水花一颗一颗拔起来,种植到另外向阳的地方,用西洋杜鹃补种。”

居民满意这个方案,“西洋杜鹃颜色鲜艳,看起心情好,菖蒲是药材,长得很茂盛,又好看又实用。”

换掉绿化植被的还有D区的中心,这里是这个区的中心,人来人往的,很闹热。

据介绍,原计划这里种植一片麦冬,有居民觉得颜色太单调了,希望“种点有颜色的花更喜庆”,现在种上了一片西洋杜鹃花,路过的居民觉得“更有春天的气息了”。

这几天,小区里开得最好的就是西洋杜鹃和月季花,小区居民的马大姐说,“在小区里散步,有时感觉像走在花园一样。”她说,要教育身边的人,不要随便摘花,共同维护好美好家园。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP