首页 新闻 政情

世界八大顶级攀岩高手即来华岩“论剑”

来源:九龙报 2018-04-18 19:27

摘要:2018国际攀联世界杯攀岩赛重庆九龙坡分站赛将于5月5日至6日在华岩壁虎王国家攀岩示范公园举行

九龙报讯(记者张玉兰 周邦静摄影报道)5月5日至6日,2018国际攀联世界杯攀岩赛重庆九龙坡分站赛将在我区华岩壁虎王国家攀岩示范公园举行,来自25个国家和地区的近200名世界顶级攀岩选手将为广大市民带来一场盛大的“壁上芭蕾”表演。

4月17日,在我区举行的2018国际攀联世界杯攀岩赛(重庆·九龙坡)暨攀岩国家集训队(重庆)共建战略合作签约新闻发布会发布了这一消息。

新闻发布会现场

新闻发布会现场

 

国际攀岩联合会副主席、国家体育总局登山运动管理中心主任李致新,市体育局局长丁洪,重庆市高新区管委会主任、区长刘小强出席发布会并签订合作协议。

国际攀联世界杯攀岩赛第4次落户我区

国际攀联世界杯攀岩赛是全球最顶级的赛事之一,与足球世界杯、网球巡回赛类似,代表攀岩运动的世界顶级水准。参加比赛大都是具有世界排名的顶尖选手,世界杯分站赛代表了当今竞技攀岩的最高水平。

2018国际攀联世界杯攀岩赛(重庆·九龙坡)由国家攀岩联合会主办,国家体育总局登山运动管理中心、市体育局和我区共同承办。本次比赛是国际攀岩世界杯攀岩赛中国分站赛的首站比赛,该赛事已在我区连续举办过3次,今年是第4次。

届时,将有来自比利时、德国、荷兰、挪威、新西兰、俄罗斯、瑞典、乌克兰、中国等25个国家和地区的近200名世界顶级攀岩选手参加男女攀石赛和速度赛的4个项目比赛。

而且,本届比赛4个项目的世界排名前八名的选手,将悉数来我区参赛。市民可在5月5日至6日期间,前往我区华岩壁虎王国家攀岩示范公园,一方面可近距离观看世界顶尖攀岩高手的强强对决,另一方面还可在华岩壁虎王国家攀岩示范公园内体验攀岩的乐趣。据悉,该公园是目前国内最高规格、最大最优场地设施设备配备的、最强并坐落在美丽公园内的国际比赛标准场地,它的建成填补了重庆市乃至我国攀岩比赛的短板。

我区参与共建攀岩国家集训队(重庆)

据了解,从2016年开始,中国登山协会联合相关省区市体育局和企业共同组建国家集训队,全方位动员社会力量,积极调动配置各方资源,开展攀岩项目跨界跨项工作,还在国家登山运动管理中心的国家攀岩集训队之外,与9个省区市共建攀岩集训队,重庆集训队就是其中之一。

发布会上,我区还与中国登山运动管理中心、市体育局和重庆壁虎王攀岩俱乐部有限公司签订了国家攀岩集训队(重庆)合作协议。具体将按照政府主导、社会参与、专业攀岩俱乐部落地执行的原则,各方协调各自资源,共同努力,在2024年12月31日之前,成功打造一支高水平的重庆攀岩队伍,为2018年亚运会、2020年东京奥运会培养选拔攀岩高水平运动员,全力保障力争获得奥运会攀岩参赛资格。

国家体育总局登山运动管理中心攀岩攀冰部部长厉国伟,市体育局副局长张欣,重庆中体体育设施建筑工程有限公司总经理王啸及区领导颜朝华、李洪亮参加发布会。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP