首页 新闻 经济

种子基金第五期优先会落幕 12个项目入储备库

来源:九龙报 2018-04-16 09:48

摘要:12日,重庆高新区创业种子投资基金项目优选会(第五期)在重庆清华启迪科技园落下帷幕,20个项目经过路演比拼,最终12个项目进入储备库,获得种子基金申请资格。

九龙报讯(记者向青 实习记者谢国邦)12日,重庆高新区创业种子投资基金项目优选会(第五期)在重庆清华启迪科技园落下帷幕,20个项目经过路演比拼,最终12个项目进入储备库,获得种子基金申请资格。另外,此次成功入库的项目还额外获得了由重庆慧都科技有限公司提供的“IT技能提升包”免费课程。

本次种子投资基金优选会由育成公司与启迪科技园(重庆高新区)携手主办,中国高新区科技金融信息服务平台协办。

“我们将尽全力帮助企业茁壮成长,给予初创期企业良好的发展环境,除了给予种子基金外,还可为企业提供多种融资途径。”育成公司相关负责人介绍,将协助企业对接知识价值信用贷款、助保贷、银政通、银行贷款等,帮助企业解决资金问题;采集企业融资需求,定期汇总后按批次提供给建设银行、三峡银行等信用贷款产品丰富的合作银行;汇总企业股权融资意向,按批次向该领域的投资人推送,并协助对接创业导师及投资人;协助具备上市资格的企业在财务局进行拟上市机构备案;组织上市辅导专场培训活动;走进深交所系列活动。

据了解,高新区种子基金由重庆科技金融服务中心有限公司、重庆高新技术产业开发区创新服务中心共同出资5000万成立,委托重庆育成发展有限公司运营管理,已累计支持50家科技型企业,累计投放金额1723万元。种子基金投贷的50家企业中:高新技术企业10家、高成长性企业3家;重庆市科创板挂牌企业11家,新三板挂牌1家。此外,还有5家企业获得530万元高新区高层次人才项目启动资金,13家企业获得2822万元社会融资。

优选项目介绍

当天下午优选会现场,小凡APP、龙灵科技等12家企业的负责人通过路演展示自己的项目,获得了现场评审专家的一致认可,获得优选资格并进入种子基金储备库。

小凡APP:用分享升级消费,用信用定义生活

当下,越来越多的人开始追求更高质的生活,可如何使当下的生活更加有品质?重庆凡驰科技有限公司的“小凡APP”便应运而生。该APP涵盖车主服务、旅游服务、金融服务与电子商务等,是以分享经济与信用场景化为基础,以“信用社区体系”为核心打造出的一站式生活服务平台。

目前,该公司已获得9项计算机软件专利著作权,近百家公司达成战略合作。小凡APP于2016年2月上线,现已在全国各省份市场均有全国经销商运营,今年将设立全国运营中心,拓展全国市场,扩大用户量。

龙灵科技:科技影响教育,教育推动科技

公司依托于自身完善的硬件设备研发生产能力,结合“3D打印”技术,推出更加适合当下中小学生的创客类课程。此类课程以图文并茂、浅显易懂的讲授方法,通过理论与实践相结合教学方式,做到了利用科技理念提升学生学习兴趣。并且龙灵科技的硬件技术先进,3D打印物体是常规打印速度的3倍,极大提高了打印效率,更方便课堂使用。

 

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP