首页 新闻 经济

2018智慧金融产业高峰论坛重庆高新区举办

来源:九龙报 2018-04-16 10:09

摘要:4月13日,由誉存科技、中国西部国际金融科技创新中心主办,中国金融认证中心(CFCA)、中金支付、小雨点网贷、重庆格雷西司科技有限公司、亚马逊云协办的“2018智慧金融产业高峰论坛”在重庆隆重举行。

九龙报讯(记者 何婧 雷超 摄影报道)4月13日,由誉存科技、中国西部国际金融科技创新中心主办,中国金融认证中心(CFCA)、中金支付、小雨点网贷、重庆格雷西司科技有限公司、亚马逊云协办的“2018智慧金融产业高峰论坛”在重庆隆重举行。

yt-jlp_20180416_76263

活动当日,国内外金融、大数据、人工智能等领域的知名专家、学者、行业精英等30多位嘉宾出席论坛,来自全国各地的近300余名企业代表参会,共同探讨智慧金融产业未来发展趋势。

本次论坛聚焦大数据、人工智能、区块链、云计算等创新技术在金融领域的实际应用,旨在为智能时代下的金融行业变革建言献策,致力构建智慧金融产业新生态,围绕产业布局做金融,以科技的力量重塑金融。

九龙坡区副区长谢嘉参加活动。

与会嘉宾围绕着金融科技的生态战略、发展趋势、关键技术与商业应用等议题展开了精彩纷呈的探讨和分享。

上海交通大学中国金融研究院副院长费方域指出,金融科技不仅是一场技术革命,更是一种经营理念和商业模式的深层次变革,正在加速成为新常态下我国经济增长的新引擎。

中国民生银行业务部数字化中心总经理王彦博强调,金融科技在创新金融产品、重塑风控体系的建设中将发挥重要作用,以大数据为代表的关键技术已经成为银行业的一种竞争性战略资源。

誉存科技创始人兼CEO刘德彬博士表示,大数据对金融风控带来的不是“冲击”而是“融合”,智能风险控制能力是业务持续创新之本,人工智能将引领金融业风控体系升级,对企业及其经营者进行穿透性信用识别和审查。

活动期间,来自英国的火花创投基金投资总监兼中国业务董事总经理卢晓生,就国外金融科技发展情况,论述了创新的重要性。三个爸爸创始人陈海滨,分享了时下大火的区块链技术及其价值,引起大家的热烈讨论。小雨点网贷CTO王凯宁、北京瑞泰格科技CEO林扬、中国电信集团金融信息化应用基地副总经理杨琛、重庆格雷西司科技CEO唐果、DPS亚太区创始人三阳等企业代表也纷纷对金融科技的产业运作模式,典型应用场景发表了自己的看法。

此外,百行智能数据研究院、中国西部国际金融科技创新中心揭牌仪式,研究院和创新中心的重点项目签约仪式,智慧金融生态产业联盟成立仪式等多项活动也在当天次第举行。

据了解,百行智能数据研究院由主办方誉存科技联合中国金融认证中心(CFCA)、重庆高开投集团共同出资成立,专业从事金融大数据关键共性技术研发,提供大数据行业应用解决方案和咨询培训服务,旨在整合引领大数据相关产业与科研计划,服务金融、科技创新、人才培养,促进创新型产业发展,促进技术交流与成果转化,探索大数据产业化推广的新模式,支撑国内大数据产业的快速发展,打造成为全球知名大数据产业高等研究院。

值得一提的是,活动现场,8家企业结成了“智慧金融生态产业联盟”,覆盖金融科技领域的上、中、下全产业链条,以此为桥梁,共同谱写融合发展新篇章。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP