首页 新闻 民生

抗战兵工旧址公园项目4馆装修完毕

来源:九龙报 2018-04-16 09:48

摘要:4月15日,市委副秘书长邹勇带队,对我区抗战兵工旧址公园项目展开调研。区委书记周勇,重庆高新区管委会主任、区长刘小强一同调研。

九龙报讯(记者 周双双)4月15日,市委副秘书长邹勇带队,对我区抗战兵工旧址公园项目展开调研。区委书记周勇,重庆高新区管委会主任、区长刘小强一同调研。

在项目现场,邹勇一行参观了重庆建川博物馆内的重庆故事博物馆、中国囍文化博物馆、祈福文化博物馆、兵工署第一兵工厂旧址(汉阳兵工厂)博物馆、抗战文物博物馆、中医药文化博物馆、票证生活博物馆、兵器发展史博物馆等8个展馆,了解项目进度、安全管理,以及推进过程中存在的问题。希望我区和项目建设方务必以安全为前提,确保顺利安全开馆。

抗战兵工旧址公园项目(重庆建川博物馆)是依托重庆建设工业(集团)所属大集体企业重庆建锋摩托车配件总厂原生产厂房现存的53个防空洞,以抗战、兵工为主要题材,辅以我市地方特色文化,集中打造的博物馆聚落群,也是全国首座“抗战兵工”特色博物馆聚落群。项目分两期建设,一期4个馆已经完成装修,只待展品进场之后即可开馆运营。而为了更真实地还原历史,博物馆保留了兵工厂的部分台阶和照明设备,不少当年的生产设备也得以保留,让游客直观感受烽火岁月。重庆建川博物馆馆长樊建川表示,博物馆所有建设都是可逆的,可最大限度保存抗战文化遗产。

中国抗战史学会副会长、中国抗战大后方研究协同创新中心主任周勇,区领导颜朝华、陈三惠、赵文明参加调研。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP