首页 新闻 政情

围绕“高大上”做好“拆改建”杨家坪商圈即将迎来最大规模升级改造

来源:九龙报 2018-04-16 09:47

摘要:4月15日,区委书记周勇,重庆高新区管委会主任、区长刘小强利用周末时间,对杨家坪商圈改造提升项目进行专题调研。

yt-jlp_20180415_76196

周勇(右三)、刘小强(左三)集中调研梅堡喷泉水池改造项目。 记者 王茂松 摄


九龙报讯(记者肖雨)杨家坪商圈即将迎来最大规模的升级改造,梅堡、玻璃塔等将发生巨大变化。4月15日,区委书记周勇,重庆高新区管委会主任、区长刘小强利用周末时间,对杨家坪商圈改造提升项目进行专题调研。

杨家坪商圈建成于2003年,属于重庆主城五大商圈之一。十多年来,杨家坪商圈不断发展壮大,商贸企业总数超过2900家,但商圈在空间拓展、设施升级和环境改善等方面相较于主城其他商圈仍存在差距。作为九龙坡的“城市客厅”,杨家坪商圈改造提质、完善功能迫在眉睫。

当天,周勇、刘小强对整个商圈的现状和即将改造升级的重点区域进行实地走访查看,并召集相关部门座谈,重点就商圈广场、公共空间的拓展,品质街区和商业体改造等升级项目进行研究。

周勇指出,改造提升杨家坪商圈,是整个九龙坡商圈拓展、提升的极化点,是推动高质量城市管理、提高城市品质的示范点,是创造高品质人民生活的试验点,是为人民群众办实事最实实在在的举措。

“是极化点就要搞得成功,是示范点就要经得起检验,是试验点就要用心探索。”就杨家坪商圈改造提升,周勇提出了“高大上”三字要求:城市品质要高端,商业形态品质和住房品质要高端;基础设施、环境要大气、通透;要上档次、讲时尚、有品位,向全国一流商圈看齐。就近期改造升级工作,他要求抓好“拆”“改”“建”三个重点:要做好相关拆迁工作,给改造腾出空间;要加快外立面改造和周边环境改善,彰显重庆城市的特色和个性;要加速交通基础设施、地下停车库等配套设施建设。

就改造升级的一些具体事宜,周勇强调,要抓紧做好杨家坪商圈改造升级的总体设计,尽快研究确定设计方案;要列出“时间表”,按时序推进工作;要完善工作机制,落实以交通和市政为重点的基础设施建设提升任务推进组,各责任单位要按照分工要求各司其职,做好相关工作;要认真研究商圈城市管理重点工作,围绕“高品质”创新城市管理举措;要摸清政策底数,用好用活政策,积极调度资金,主动向上级争取政策和资金支持;要抓好“安全、稳定、质量”三个重要基础性工作,确保商圈改造提升不出问题;要加大宣传力度,让全区老百姓都感受到党和政府是在认认真真为人民办实事、办好事。

“一定要按照文化、旅游、商业融合的体验式商圈理念来改造升级杨家坪商圈。”刘小强就商圈改造升级工作进行了安排部署。他指出,提升九龙坡区的城市品质,杨家坪商圈只是一个“点”,我们要立足当前、着眼长远,认真研究、高度重视、形成合力,把这个“点”做好、做实、做出效果。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP