首页 新闻 经济

重庆天科检测技术责任有限公司

来源:九龙报 2018-04-15 20:08

摘要:重庆市天科检测技术责任有限公司(以下简称“天科检测”)是九龙坡区唯一一家经过市工商局批准成立,经由市质监局认证合格的第三方检测机构,可以开展涵盖水、大气、噪声、土壤、生物五大方面102项检测项目。

天科检测的实验室

天科检测的实验室

 

重庆市天科检测技术责任有限公司(以下简称“天科检测”)是九龙坡区唯一一家经过市工商局批准成立,经由市质监局认证合格的第三方检测机构,可以开展涵盖水、大气、噪声、土壤、生物五大方面102项检测项目。

4月13日,记者来到天科检测870平方米的实验室,看到穿着白大褂的技术人员正拿着水样在精密的仪器前取样分析。天科检测技术负责人王娟告诉记者,除了检测项目,该公司还能给企业提供认证培训服务,王娟表示,通过自主发展和与国内外科研机构开展产学合作相结合的方式,该公司将用五到十年的时间打造一批具有品牌影响力的检测分析方法研究中心、产品认证检定中心以及权威的检测培训认证中心。

抓住政策机遇 曾参与梁滩河综合整治的水质检测

环境检测是分析环境问题的主要手段,是治理环境的基础,在生态环境领域有不可替代的作用,可细化分为水质检测、大气检测、土壤检测、噪声检测、辐射检测等各方面。近年来,我国陆续出台了多项政策推进环境检测施行。例如出台《水污染防治行动计划》、《关于推进大气污染联防联控工作改善区域空气质量的指导意见》、《大气污染防治法》等,监测全国各地环境空气质量;印发《土壤污染防治行动计划》,开展土壤污染状况详查等,为环境检测提供大量数据支撑。

技术人员正在进行检测

技术人员正在进行检测

 

在国家政策扶持下,环境监测市场进一步扩大,而提供服务的第三方环境检测市场也会进一步增长。得益于检验检测认证体制的市场化改革提速、政府积极鼓励检测机构整合,第三方检测机构迎来发展良机,而天科检测就是在这样的大背景下成立的。

天科检测成立于2016年,而事实上,由于国家对于第三方环境检测机构繁琐且严格的资格审查,天科检测投入了巨大的精力进行人才组建和平台搭建,并投入超过300万元用于引进各类精密检测仪器。所以直到2017年10月,天科检测完成环保局的备案才正式对外开展工作。尽管成立时间不长,但天科检测几乎全程参与了梁滩河综合治理项目的水质检测,并帮助渝隆集团进行相关项目的生态验收。王娟告诉记者,目前天科检测的服务对象多为区内企业,为提升自身竞争力,将在今年内新增60多个检测项目,扩大服务范围,与市内30多家同类企业竞争。

记者 周双双 文/图 

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP