首页 新闻 社区

九龙镇多举措抓好意识形态工作

来源:九龙报 2018-04-14 13:46

摘要:为贯彻落实中央、市委和区委关于意识形态工作的有关精神,分析面临的形势和任务,研究推进工作措施,进一步提高全镇上下意识形态工作水平,近日,九龙镇采取多种举措,切实增强做好意识形态工作的政治责任感和行动自觉。

本报讯(记者 丁妮)为贯彻落实中央、市委和区委关于意识形态工作的有关精神,分析面临的形势和任务,研究推进工作措施,进一步提高全镇上下意识形态工作水平,近日,九龙镇采取多种举措,切实增强做好意识形态工作的政治责任感和行动自觉。

落实意识形态工作,领导干部首先得划分一份“责任田”。该镇严格落实党组织书记第一责任人责任,签订意识形态工作责任书24份;制定意识形态实施细则,细分38项责任清单;把意识形态工作纳入党建工作专项考核、民主生活会和干部履职考评重要内容。

要唱响主流声音,才能不断提升意识形态工作引领能力。该镇组织开展革命传统教育、警示教育、廉政教育等主题学习5次;发表网评文章30余篇,撰写舆情信息20余篇;策划了“两会专题学习”、清明“移风易俗、文明祭祀”等主题宣传活动,通过微信、横幅、海报、九龙政务平台等广泛宣传。此外,还坚持用先进文化教育群众,鼓励开展积极向上的群众文化活动,鼓励群众自编、自创、自演文艺节目,把党的路线方针政策和习总书记系列讲话精神通过快板、三句半、舞蹈等形式表现出来,使广大群众在享受文艺大餐中传播好声音、传递正能量。

有了“好声音”还得筑牢“主阵地”。该镇组建镇、村(居)意识形态应急处置队伍15人,成立一支11人核心网评员队伍;实施网络意识形态安全“护城河”工程,受理网络问政,及时接受群众意见投诉;实时发布舆情预警,及时了解舆情动向,引导正面舆论,积累网络正能量,维护网络安全。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP