首页 新闻 政情

大学习大落实大提升

来源:九龙报 2018-04-13 10:35

摘要:4月9日,区政协举行十届十一次常委会,审议区政协常委会2018年工作要点,通报区政协各委室2018年工作计划。

九龙报讯(记者丁妮)4月9日,区政协举行十届十一次常委会,审议区政协常委会2018年工作要点,通报区政协各委室2018年工作计划。

区政协主席郑和平在会上就2018年区政协常委会工作作了三点强调,一是来一次大学习。以新思想武装头脑,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,把学习中共十九大精神和全国两会精神转化为全区政协干事创业的热情,转化为推动“三高九龙坡、三宜山水城”建设的强大动力。二是来一次大落实。围绕区委安排的11个协商课题,高质量开展工作,助推决策落到实处;围绕全区“九龙一坡”十项重点任务,听取汇报、组织视察,紧跟各项改革,发挥提案的重要作用,凝聚力量到党委决策部署上来,为全区经济社会发展协商建言。三是来一次大提升。以更高的标准深入开展“兴调研、转作风、促落实”,带头讲法治、德治,模范遵守党纪国法,常委会要发挥“头雁效应”,传递委员正能量,树立好形象,切实为群众办好事、办实事。

会议还传达了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神以及习近平总书记在全国两会期间的一系列重要讲话精神。传达了全市领导干部大会上的讲话精神,学习市政协五届二次常委会精神及《中国人民政治协商会议章程修正案》。

会议还听取了区政府《关于全区小微企业创业创新基地城市示范推进情况的通报》。

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP