首页 新闻 社区

社区12铁将军“疗伤” 调来钻石机帮忙

来源:九龙报 2018-03-28 12:11

摘要:最近两天,民安华福小区细心的居民发现,家门口有一排“受伤”的 “铁将军”隔离桩悄然“复原”上岗。

九龙报讯(记者邬姜 通讯员孙修)最近两天,民安华福小区细心的居民发现,家门口有一排“受伤”的 “铁将军”隔离桩悄然“复原”上岗。

28日,记者从区城市管理综合行政执法支队华岩镇大队获悉这批“疗伤”的隔离桩位于民德路,共有12根,是26日更换的,当天就换好了。

这12根隔离桩是一周前被发现“受伤”的。

不要小看为这小小12根隔离桩“疗伤”,整个工程耗时近一个小时。因为铁桩埋入地面有十几公分深,只能用钻石机。

“先用钻石机打碎水泥地面,接着拔出埋有十几公分深的铁桩”,工作人员介绍,“将新的铁桩放入,并灌注水泥进行加固,确保新放入的隔离桩牢固而结实”。

2004年,民安华福公租房开展“三乱”整治,在民德路、民盛路、民华路等路段设置了上千个隔离桩,为了有效分离行人和过往车辆,可是有一些人喜欢“硬碰硬”,原本好好的隔离桩逐渐被破坏,严重影响了辖区的市容市貌。

“自从有了这几排隔离桩,进出小区的路面顺畅多了。再也没有发生过像以前那样:一堵要堵很久,叫人挪车还找不到人的现象了。”家住民安华福小区的居民说。

“一般我们进行排查,发现坏的立马报市政设施处,然后那边安排人员统一更换”,工作人员介绍,一般是1——2周内进行更换。

记者了解到,为了在最短时间内排除安全隐患,还路于民,更换隔离桩有一套流程,确保居民出行安全。

如果发现有损坏的隔离桩时,一方面,城管队员设置警示线,并安排专人在周边值守,防止发生安全事故;另一方面,城管大队主动对接区市政设施中梁山所,对破损隔离桩进行更换。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP