首页 新闻 经济

“创业黑马”落户重庆高新区

来源:九龙报 2018-03-14 10:13

摘要:创业黑马是国内第一家在A股上市的创新创业服务机构,聚力为创新创业企业成长提供综合性创业服务,服务范围已涵盖全国30多个城市和10多个新兴产业。

九龙报讯(记者 廖婉廷)近日,重庆高新区管委会与创业黑马(北京)科技股份有限公司(以下简称:创业黑马)正式签约。

共同推进科技孵化中心建设

此次合作,双方将共同推进高新区创业黑马(重庆)科技孵化中心建设,主要包括黑马学院·重庆分院和黑马(重庆)众创空间,打造重庆创业者聚集区、商业领袖学院,使其成为服务重庆、辐射西南的创业与产业生态服务高地。

创业黑马是国内第一家在A股上市的创新创业服务机构,聚力为创新创业企业成长提供综合性创业服务,服务范围已涵盖全国30多个城市和10多个新兴产业。旗下黑马学院创立9年来,以实战授课+一对一辅导+资本对接+品牌公关+市场扩张的模式,帮助2000多位创业者连续融资近1000亿元,成功培育40多家上市公司,被广大创业者誉为“创业家的实战商学院”。

按照重庆高新区管委会与创业黑马协议约定,创业黑马(重庆)科技孵化中心最快将在今年4月前投入运营。黑马学院将连续三年、每年培训55名高新区优秀企业家,通过运用先进的互联网+技术,高效共享全国顶级创业导师资源,案例、实战式教学,帮助企业家提升创新思维、企业做大做强。包括但不限于新一代信息技术、生命健康、智能制造、现代服务业、新零售、人工智能、大数据等行业的企业家均可申请,成功入学的学员,将免费获得由高新区管委会提供的全额奖学金。

同时,黑马(重庆)众创空间5年内将孵化和引入企业不少于200家。

连接全国优质创新创业要素

重庆高新区相关负责人介绍,近年来,重庆高新区抢抓建设国家自主创新示范区、小微企业创业创新基地城市示范重大机遇,着力供给创新创业的土壤、阳光、养分和空气,创新发展成效明显:全社会研发投入占地区生产总值比重达4.6%、为全市的2.5倍,万人发明专利拥有量达25.1件、为全市的3.5倍,获批国家创新服务体系建设试点、全市首批国家知识产权示范园区和创新驱动发展示范区。

此次,创业黑马落户重庆高新区,不仅可借助黑马传媒的品牌塑造和媒体推广力量,帮助重庆高新区创新潜力公司连接全国最前沿创新思维、企业家和投资人,还可依托创业黑马集团强大的资源优势,助推重庆高新区连接全国优质创新创业要素,营造良好创新创业生态,为重庆高新区解决创业人才培训、企业转型升级、创业型企业孵化和加速以及培育独角兽企业等难点提供新的解决方案。

同时,为加快建设国家自主创新示范区,重庆高新区正在实施创业孵化集聚、创新主体培育、研发能力跃升等10大重点工程,全面深化知识价值信用贷款、科技成果初始权益分配、国有无形资产管理等自创区多项科技体制改革,围绕人才、成果转化、科技金融等领域制定鼓励自主创新的专项政策,进一步优化创新创业环境,建设全市政策最优、活力最强、要素最集聚的创新创业高地,助力企业在重庆高新区壮大发展。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP