首页 新闻 政情

韩志凯来我区调研军民融合发展工作

来源:九龙报 2018-03-14 10:12

摘要:3月9日,市委常委、重庆警备区司令员、市委军民融合发展委员会副主任韩志凯来我区调研军民融合发展工作落实情况。

韩志凯一行参观重庆大及电子科技有限公司 记者 周邦静 摄

九龙报讯(记者 廖婉廷)3月9日,市委常委、重庆警备区司令员、市委军民融合发展委员会副主任韩志凯来我区调研军民融合发展工作落实情况。

韩志凯一行先后参观了落户重庆高新区的重庆大及电子科技有限公司、重庆雅讯电源技术有限公司两家“民参军”企业的实验室、展示室、生产线等,了解企业生产经营情况。随后举行座谈会,听取九龙坡区、重庆高新区管委会关于我区军民融合发展工作落实以及政策制度保障、规划计划、经验做法等方面的工作情况汇报,大及电子、雅讯电源还结合自身实际,对民参军企业发展中存在的问题提出了意见建议。就存在的矛盾问题及对策建议,与会者进行了深入探讨。

据了解,经过多年发展,我区和重庆高新区军民融合产业具有良好基础,现有西南铝业(集团)、重庆铁马集团、重庆航天院等大中型国有军工企业3家,有重庆益弘工程塑料制品有限公司等中小军工企业近10家,重庆市巴山液压附件厂有限公司、重庆希诺达通信有限公司、重庆雅讯电源技术有限公司等“民参军”企业近20家。2017年,全区(含重庆高新区)军民融合企业完成产值超200亿元,其中军工产品产值估计60亿元,军民融合产业从业人员约1.5万人。

韩志凯对九龙坡区和重庆高新区军民融合发展整体情况给予肯定。他指出,“民参军”企业要把握好自身定位,发挥好自身优势,在自己独特领域进行颠覆性技术创新,及时关注军事需求,运用创新的思维和方式规划好企业未来发展;九龙坡区和重庆高新区要加强对军民融合发展战略的系统性理解,具体把握好军民融合深度发展的实质;结合实际全面推动落实军民融合发展任务,做好对“民参军”企业的支持和扶持工作。他表示,将把此次收集到的意见建议进行梳理汇总。

区领导蒋鹏、黄其刚,区人武部部长熊吉本一同调研。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP