首页 新闻 民生

金凤梨花节开幕 赶快约哦

来源:九龙报 2018-03-14 10:12

摘要:3月13日,以梨花为主角的第十届金凤梨花节开幕了,你准备好了吗?赶快约哦!

用手机记录美景

梨花带雨

百年梨园五彩缤纷 本组图片由记者 雷超 摄

九龙报讯(记者丁妮)千树万树梨花开,纷飞如雪邀你来。正值三月,天气转暖,金凤镇已全面开启“赏花模式”。3月13日,以梨花为主角的第十届金凤梨花节开幕了,你准备好了吗?赶快约哦!

伴随着以梨文化为主的精彩表演,区政协主席郑和平宣布本届金凤赏花旅游季暨梨花节正式开幕。

在九凤山百年梨园内,放眼望去,漫山遍野的梨树上一簇簇梨花尽情绽放。当天,刚下过一场春雨,雪白的梨花花瓣如同“春天的雪花”般随风飞扬,再加上姹紫嫣红的桃花、金灿灿的油菜花,让这千亩梨园美不胜收。

“梨花是很应季节的!俗话说,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。我们查看了天气预报,未来几天天气逐渐晴朗,大片大片的梨花将陆续绽放,这里也会越来越漂亮。”金凤镇相关负责人介绍,3月至4月初,正是金凤梨花观赏的最佳时期。为期一个月的梨花节期间,游客们不仅可以尽情踏青赏花,还能体验民俗文化,购土特产,享受农家美食,入住特色民宿。

发展乡村旅游,金凤镇已有经验。自从2009年首届梨花节举办以来,每年吸引游客15万人次,旅游收入2400余万元,村民年均纯收入也达到13000余元。“村民都说梨花节的举办改变了他们的生产生活方式,拓宽了他们增收致富的渠道。”该镇副镇长陈胜勇说,习近平总书记在参加重庆代表团审议时提出,要建设山清水秀美丽之地,金凤镇正在努力实现资源整合,在乡村振兴战略中注重原汁原味和乡村特色,把“文体旅农商教”深度融合进乡村旅游,不仅保护生态,让农村更美,更重要的是让村民都能富裕起来。

据了解,金凤镇在下一步工作中,除了保护好这片古梨树群落外,还将在荒山荒坡、房前屋后栽种500亩的经济林木,把习近平总书记的讲话精神落实到金凤大地上,让它开花结果。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP