首页 新闻 政情

讲政德 加油干 立新功 习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话在我市领导干部中引起热烈反响

全区召开领导干部会议 刘小强传达相关精神 胡奇明郑和平出席 蒋鹏主持

来源:九龙报 2018-03-14 09:26

摘要:区委副书记、区长、重庆高新区管委会主任刘小强传达学习习近平总书记在全国两会期间参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,传达市委书记陈敏尔在重庆代表团专题学习贯彻习近平总书记重要讲话精神时提出的学习贯彻要求和全市领导干部会议精神。

本报讯(记者 张玉兰)3月12日上午,全区领导干部会议在区公安分局召开。

区委副书记、区长、重庆高新区管委会主任刘小强传达学习习近平总书记在全国两会期间参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,传达市委书记陈敏尔在重庆代表团专题学习贯彻习近平总书记重要讲话精神时提出的学习贯彻要求和全市领导干部会议精神。

区人大常委会主任胡奇明,区政协主席郑和平出席会议。区委副书记蒋鹏主持会议。

会议指出,3月10日上午,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时发表的重要讲话,是对重庆工作的高度重视和对重庆人民的极大关怀,为重庆发展把关定向、把脉导航,是做好重庆各方面工作最切实的行动指南,学习好领会好贯彻好习近平总书记重要讲话精神是当前的一项重要政治任务。

会议要求,各部门、各镇街、各单位要组织全体党员领导干部认真学习,切实把习近平总书记在重庆代表团的重要讲话精神领会好、贯彻好,围绕“三高九龙坡、三宜山水城”总愿景,扭住“九龙一坡抓落实”十项重点任务总抓手,不辱使命、不负嘱托,结合实际、奋发有为,为“拥抱新时代、振兴九龙坡”作出新的更大贡献。

参会人员纷纷表示,将以习近平总书记的重要讲话精神为行动指南,结合市委、区委相关要求,讲政德、加油干、立新功。

区发展改革委主任王源源说,习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话质朴凝练、内涵深刻,如清心剂、如警世钟,具有重大现实针对性和指导意义,我们一定要把忠于核心、维护核心、捍卫核心作为思想自觉和行动自觉,用习近平总书记的重要讲话精神来统一思想、凝聚人心、弘扬正气,自觉维护九龙坡风清气正的良好政治生态。

“做官先做人,从政德为先。总书记提出讲政德,明大德、守公德、严私德,这就要求我们要守住从政的规矩。”王源源说,只有严以修身、正心明道、防微杜渐,俯下身子、撸起袖子、甩开膀子,才能书写无愧于新时代的亮丽篇章。他表示,区发展改革委将以争创机关党建工作先进单位、学习型党组织示范点为契机,把政德教育作为组织生活会、主题党日活动和干部自学的重要内容。持续组织好科长论坛、返岗交流、好书“月读”、政德征文、廉政参观等活动,构建基本知识体系,不断提升干部为政之德,着力打造一支“勤学、善为、敬业、廉洁、和谐”的干部队伍,为服务全区经济社会发展大局保驾护航。

重庆高新区创新服务中心主任胡军国说,重庆高新区创新服务中心及时组织传达学习了习近平总书记在重庆代表团的重要讲话精神。通过学习,大家深切体会到习近平总书记对重庆工作的高度重视和对重庆人民的极大关怀。总书记的讲话为重庆发展把关定向、把脉导航,情真意切、语重心长,是我们下一步切实抓好各项工作的行动指南。

胡军国表示,重庆高新区创新服务中心将进一步深学细学、入脑入心,把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神与推动重庆高新区创新驱动发展结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,努力打造重庆高新区升级版。

“铜罐驿镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,并传达到全镇的每一名干部、每一位党员,实现总书记重要讲话精神学习全覆盖。”铜罐驿镇党委书记彭禹表示,将把总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,全面运用到铜罐驿镇工作的方方面面,确保全面完成今年确定的30项重点工作,真正做到让中央放心、让老百姓满意。

“尤其在政治上,要坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,深刻领会把握总书记关于加强法治和德治的重要指示,营造良好的法治环境和社会氛围。”彭禹说,作为一名镇党委书记、要坚决带头讲政德,发挥好表率作用。在明大德上,要脚踏实地做好本职工作;在守公德上,强化宗旨意识,坚持立党为公、执政为民,全面贯彻落实以人民为中心的发展思想;在严私德上,要突出严格约束自己的操守和行为,把家风建设摆在重要位置。

中梁山街道党工委副书记、办事处主任陈飞说,习近平总书记在讲话中强调“政治生态同自然生态一样,稍不注意就容易受到污染,一旦出现问题再想恢复就要付出很大代价”,生动形象地阐述了政治生态的重要性,接地气、通俗易懂,让大家受益匪浅。保持风清气正的政治生态,做到全面从严治党,不仅仅是自上而下的雷霆万钧,还必须是自下而上的声势浩大,从大处着眼、小处着手。

“不忘初心,牢记使命。为党的事业担负起应尽之责。”陈飞表示,必须坚定理想信念,坚定为基层服务、为党的事业献身的志向,牢固树立“四种意识”,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,拧紧思想总开关,不断攀升、不断奋发、不断进步。必须勇于责任担当,时刻牢记自己肩负的责任,树立立党为公的事业心和勤政为民的责任心,辛勤工作,乐于奉献,带头做好示范,做好本职工作。必须坚守政德规矩,时刻保持慎权、慎欲、慎微、慎独的思想,时刻做到自重、自省、自警、自励,从点滴小事做起、从小节着眼,用责任鞭策自己,紧把“关口”,坚守“底线”,自觉抵御各种不良事物侵蚀,始终做到一尘不染、一身正气。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP