首页 新闻 民生

华岩儿童绘画义卖 为残疾小伙伴献爱心

来源:九龙报 2018-03-13 10:04

摘要:从3月起,科朗艺术培训学校的小朋友利用假期周末时间,精心绘制了30作品,参加义卖活动,为同龄小伙伴送上一份春天的礼物。

九龙报讯(记者邬姜)春风化雨 润物无声。本周,华岩镇的15名残疾儿童收到一份温暖的礼物,这是来自该镇儿童通过义卖绘画筹得2130元善款购买的。

从3月起,科朗艺术培训学校的小朋友利用假期周末时间,精心绘制了30作品,参加义卖活动,为同龄小伙伴送上一份春天的礼物。

华岩镇阳光义卖的作品

华岩镇阳光义卖的作品

华岩镇,家长带着小朋友献爱心

华岩镇,家长带着小朋友献爱心

 

首场公益活动从3月1日开始,义卖场地设在斌鑫西城绿景门口, 围观的人络绎不绝,有90岁高龄的老爷爷,也有父母带着来的小孩子,了解到这是小朋友的画义卖后捐给残疾儿童买礼物,大家纷纷慷慨解囊,献出自己的一份爱心。来自华岩镇的各界民众在此,达成了十多名残疾孩子的礼品愿望,参与者希望通过这一系列活动用爱心和关注,让残疾儿童感受温暖。

组织者叫胡欢, 2012年从大学毕业,毕业后开始当志愿者到社区做教育工作,从中接触了很多感人的事情,从2016年起开始正式做公益,主要是捐款和免费培训。

在田坝村社区、民安华福社区、华岩新城社区都留下过她做公益的身影,去年她被评为重庆市优秀党员。

“虽然我们共同生活在华岩镇,也许不曾相识,也许未曾谋面,但是,因为大家都有一颗爱心,让我们有机会走到一起,共同去做一些有意义的事情。”胡欢说,这些年,通过义卖的方式,捐出的善款有2万多元,做公益主要是受到家里的人的感染,希望更多的人都来做公益,帮助更多的人。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP