首页 新闻 民生

含谷镇:483家单位和个体户承诺“门前新三包”

来源:九龙报 2018-03-12 17:04

摘要:含谷镇镇483家单位和个体户日前已顺利完成了“门前新三包”责任书的签订,他们将对自家门前“三分地”的干净整洁全权负责。

九龙报讯(记者 高晓燕 摄影报道)新春时节开门大吉,对广大商家来说,新春就是一年的盼头。不过在追求生意兴隆的同时,商户们也成为了维护市容市貌的中坚力量。记者昨日从含谷镇获悉,全镇483家单位和个体户日前已顺利完成了“门前新三包”责任书的签订,他们将对自家门前“三分地”的干净整洁全权负责。

“新三包”内容多 小商户责任重大

经营花甲米线店的老板周小华就在工作人员的指导下完成了责任书的签订。他认真阅读了“新三包”的内容,备感责任重大。“爱护城市环境人人有责,我们商家一定要以身作则。”

据了解,“门前新三包”是我市从2016年1月开始实施的新规定,“新三包”包的是环境整洁、包市容有序、包设施完好。其中,环境整洁要求门前道路(人行道)、公共场地、绿化带(树池)、构(建)筑物立面、店招店牌、垃圾收集容器干净整洁,无垃圾、无油污、无积水。市容有序要求责任区范围内无乱停乱放、乱搭乱建、乱排乱倒、乱堆乱扔、乱拉乱挂、乱涂乱画;无倚门设摊、占道(出店)经营;无占道洗车、加工等违章生产经营活动;无违章在行道树、绿带上晾晒衣服、搭架搭棚;不得随意修剪、砍伐、移植城市树木,更不能私自侵占城市绿地或在绿地内种植与园林绿化无关的作物;无经营活动中产生影响周边环境和市民生活的噪声、油烟污染。设施完好,则要求责任范围内道路平整,无松动、破损、坑洼、沉降变形等,路沿石、栏杆等设施无锈蚀、缺损,人行道天桥、地通道等设施涂装无脱色脱皮,建(构)筑物立面、店招店牌无破损,景观亮灯完好,无断字缺亮;垃圾收集容器无破损。

将通过微信公众号定期曝光不负责的商家

对待门前三包责任,商户可不能只签不做!为了让门前三包责任制真正落实到位,区城市管理综合行政执法支队含谷镇大队首先通过入户入店宣传,引导群众、商户积极参与,同时指定了严格的督查制度,队员们定期上街展开督查,确保各单位和商户的整治到位。另外,含谷镇还利用“含谷美好家园”微信公众号,加大对门前三包责任制落实不到位情况的曝光力度。

 

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP