首页 新闻 民生

铁路小学安全教育周活动落幕 师生家长学到了5条交通安全经验,你可知道?

来源:九龙报 2018-03-12 15:42

摘要:孩子安全关系千家万户,要安全,可不仅是孩子一个人的事,需要老师家长以及全社会都懂得安全常识。

交巡警正在给孩子们讲交通安全课。铁路小学 供图

交巡警正在给孩子们讲交通安全课(铁路小学 供图)

 

本报讯(记者 高晓燕)孩子安全关系千家万户,要安全,可不仅是孩子一个人的事,需要老师家长以及全社会都懂得安全常识。新学期伊始,为进一步提升全校师生的安全防范意识和防范能力,铁路小学借力“重庆市公安局服务学校29条措施”,于上周开展了为期一周的安全教育周活动。

这5点交通安全经验太重要了

安全教育周活动中,学校特别邀请到区公安分局交巡警杨家坪片区大队的郑宇警官,为全校师生和家长代表上了一堂生动的安全教育课。

孩子们不仅学会了识别各种道路、车辆和交通标志,更了解了不少平日出行常会用到的交通规则。全校师生和家长代表尤其记下了关于交通安全的5条经验:

一是牢记“红灯停,绿灯行,黄灯闪烁慢慢行“;二是不把马路当做游戏场;三是行走时要走人行道;四是过马路时要走班马线、人行天桥或地下通道;五是家长开车时牢记”六不“和”三按照“,即不违法变道、不闯红灯、不违反标志标线、不占用公交用道、不违法占用应急车道、货运车不占用客运车道,同时按照规定让行、按照规定停放机动车、按照规定临时停车。

学校将与警方合作共建平安校园

据了解,此次活动不仅包括警官现场授课,学校与警方还将共同致力于平安校园的打造。活动中,铁路小学与区公安分局黄桷坪派出所就落实《重庆市公安局服务学校29条措施》展开交流,并形成了相关共识。黄桷坪派出所将通过为师生上法治课、组织师生开展反恐演练、开展警营开放日活动等形式,助力学校全面提升安全教育质量。同时,派出所还将对校园及周边开展安全排查,为孩子们营造更为安全的学习氛围,共建平安校园。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP